АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 01 (182) 2022 (07.02.2022)

ЕЛЗ Forest — быть в числе лучших

Текст и фото: пресс-служба ЕЛЗ Forest
Случается, что бизнесмены, арендующие лесной фонд для заготовки древесины, не могут найти надежных подрядчиков. Один плохо спилил, другой не вовремя вывез — в результате эффективность проектов снижается, предприниматели несут финансовые потери. Чтобы избежать лишних издержек, нужен бизнес-партнер, знающий свое дело. Профессионализм компании ЕЛЗ Forest, более 27 лет занимающейся лесозаготовкой, известен далеко за пределами Красноярского края.
ЕЛЗ Forest ведет производственную деятельность сразу в нескольких районах Красноярского края: Енисейском, Казачинском, Мотыгинском, где расположены ремонтные базы и промежуточные склады. Центральный офис компании находится в Лесосибирске, здесь же имеются логистический и складской центры, а также основная ремонтная база. В числе конкурентных преимуществ ЕЛЗ Forest комплексный подход — от оформления документов в лесхозе до вывозки леса в место, указанное заказчиком, а также гарантия ответственного лесопользования и прозрачность в работе. О сегодняшнем дне и перспективах развития компании говорим с Василием Кучиным, основателем компании ЕЛЗ Forest.

— Василий Николаевич, бытует мнение, что минувший год был трудным, для вашей компании подходит такое определение? Каким для ЕЛЗ был 2021 год?


— Пандемия коронавируса уже два года держит в напряжении представителей власти, бизнеса и в целом население страны. К сожалению, люди болеют, и наш коллектив не является исключением. Помогает практика работы в системе многозадачности. В целом же итоги 2021 года порадовали. Динамика устойчивая, заготовили 760 тыс. кубометров древесины. Продолжили обновление производственных мощностей, в частности парк специальной техники пополнился двумя лесозаготовительными комплексами, тремя высокопроизводительными бульдозерами, автогрейдером и другими машинами. В настоящее время в активе предприятия более 150 единиц техники разного назначения, используемой для инженерных изысканий, строительства дорог в тайге, снабжения, заготовки и вывозки древесины и других задач. В частности, ЕЛЗ Forest располагает девятью современными комплексами лесозаготовки. Стараемся идти в ногу со временем и не только обновляем технику, но и активно изучаем передовой отраслевой опыт. Специалисты компании регулярно посещают обучающие курсы и мастер-классы, и прошлый год не стал исключением.


— ЕЛЗ Forest занимается лесозаготовкой уже четверть века, за это время в лесное законодательство не раз вносились поправки. Какие изменения произошлиза последнее время?


— Российская лесозаготовительная отрасль переживает цифровизацию. Внедрение цифровых технологий позволит обеспечить внутренний и независимый контроль процессов лесопользования, а также сократить количество ошибок, приводящих к неэффективности экономики лесного хозяйства и негативным последствиям для природных ценностей. Таким образом вся лесная инфраструктура должна отражаться в электронном учете, равно как и все перемещения древесины присутствовать в ЕГАИС — каждой партии леса присваивается индивидуальный QR-код. Алгоритм работы направлен на то, чтобы деятельность лесозаготовителей стала максимально прозрачной и открытой. Конечно, существенные изменения в привычной практике ведения хозяйственной деятельности прибавили хлопот, но по-другому работать в лесной отрасли уже не получится. Государство усиливает контроль за лесопользователями. Сформулированы четкие требования к сдаче лесосек, введены новые формы по вывозке и заготовке. За нарушения правил предусмотрены штрафы в сотни тысяч рублей, а можно и лишиться права на аренду. Сейчас, чтобы заниматься лесозаготовкой, нужно быть профессионалом, новичкам сложно добиться прибыли.


— Ваша компания способна выдержать новые требования, что вы можете предложить потенциальным партнерам?


— ЕЛЗ Forest располагает всем необходимым потенциалом, чтобы быть конкурентоспособным предприятием. В основе эффективности производства — наличие современной специальной техники и грамотного инженерно-технического состава. На предприятии трудится порядка 300 высококвалифицированных специалистов со всей страны. Всем созданы комфортные условия для жизни и производственной деятельности, и в первую очередь на лесозаготовительных участках. Мы четко ориентируемся в отраслевых законодательных тонкостях и нацелены на то, чтобы жестко выполнять все требования закона. С этой целью на ЕЛЗ введена должность внутреннего инспектора-аудитора с целым спектром задач, направленных на соблюдение законодательных актов. Главная задача, которую мы ставим перед собой, — избавить наших партнеров-лесопользователей от производственных и юридических проблем. Сотрудничество с нашей компанией — это комплекс лесохозяйственных работ: отводы лесного фонда, строительство дорог, заготовка, вывозка, хранение древесины, взаимодействие с лесхозами и министерствами. Помогаем с реализацией: наши специалисты хорошо знают конъюнктуру рынка, потребности потенциальных клиентов. Как правило, сделки, заключенные с участием наших специалистов, имеют долгосрочно деловое продолжение. Договорная работа прозрачна, партнеры могут контролировать все этапы процесса. В области лесозаготовки также предоставляются ежедневные отчеты и доступ к компьютерным программам, где отражается информация в режиме реального времени, что, в каком количестве и на каком участке было заготовлено, куда вывезено.


Практика показала, что лесопользователи-новички, пытаясь организовать собственную лесозаготовку, сталкиваются с множеством проблем и, как следствие, финансовыми издержками, поглощающими прибыль. Но этого можно избежать, заключив договор на выполнение основного комплекса лесозаготовительных работ со специализированной компанией, имеющей крепкую производственную базу и кадровый потенциал. Партнерами ЕЛЗ Forest уже являются многие компании лесного комплекса, в том числе крупнейшие в Красноярском крае. Масштаб деятельности предприятия, его конкурентоспособность и возможности, а также хорошие перспективы лесопромышленной отрасли создают прочную основу для долгосрочной и успешной деятельности в интересах сотрудников и партнеров. Стратегическая цель ЕЛЗ — быть в числе лучших лесозаготовителей и работодателей своего региона. Мы открыты для предложений и новых проектов, гарантируя партнерам качество, профессионализм, а главное, финансовую прибыль!

просмотры: 218

 

г. Лесосибирск, Южный промышленный узел, 12/73, 5/1

тел. +7 (391) 452-93-20

e-mail: info@elz-forest.ru

сайт: www.elz-forest.ru

 

Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 08 (189) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске