просмотры: 472

Два года, как губернатор Виктор Толоконский руководит краем

Виктор Толоконский возглавил его в непростое время, когда страна оказалась в сложных экономических условиях. Но, как отмечают эксперты, несмотря на трудности, удалось самое главное – сохранить социальные гарантии, увеличить доходы бюджета и решить еще ряд важных вопросов.

Губернатор сразу же поставил задачу — нарастить доходы краевой казны на 100 млрд за 6 лет. Первый же год показал: это реально. Бюджет пополнился на 20 миллиардов. Второй год стал более сложным, но власти уверены: нет ничего невозможного. Что же касается стиля управления, то Виктор Толоконский предпочитает во все вникать лично, не полагаясь только на отчеты. Он часто ездит по краю, интересуется деталями, сразу же отдает распоряжения, контролирует их исполнение. Политолог Александр Чернявский отмечает: еще одна отличительная черта губернатора Толоконского — максимальная открытость.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНЯВСКИЙ, ПОЛИТОЛОГ: "Проблема у нас часто бывает с открытостью власти, с необъяснимостью некоторых управленческих решений. В этом смысле как раз то, что Толоконский сюда привнес — это открытость и прозрачность. Второй момент, безусловно, еще в пути — это то, что касается наведения порядка в бюджетных делах".

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®