просмотры: 178

Дороги со знаком качества

Текст: Василий Касаткин Фото: архив Канского филиала №2 ГП «КрайДЭО»
Совершенствование дорожно-транспортной системы в регионах Енисейской Сибири является одной из ключевых задач национальной стратегии по территориальному развитию страны. Существенный вклад в такую работу вносит деятельность Канского филиала №2 краевого государственного предприятия (ГП) «КрайДЭО».

 


В настоящее время на содержании организации, отсчитывающей свою историю с середины прошлого столетия, а с 2003 года обладающей статусом филиала ГП «КрайДЭО», находится свыше 473 км территориальных дорог Канского района, участки федеральной трассы Р-255 «Сибирь» (общей протяженностью в 74 км), а также 7,4 км транзитной автотрассы, пересекающей Канск.

Силами филиала выполняется широкий перечень работ по обслуживанию автотрасс и поддержанию их эксплуатационного состояния на достойном качественном уровне. В числе прочего производится уборка мусора с проезжей части автодорог и в полосах отвода, выполняется ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, покраска элементов обустройства дорожной инфраструктуры с обновлением дорожно-знаковой информации, а в зимний период ведется очистка автодорог от снега, а также борьба с зимней скользкостью.


— Одним из важных для развития района проектов стал текущий ремонт 5-километрового участка автодороги Канск — Тарай, выполняющийся силами филиала по заказу красноярского краевого управления автодорог (КрУДор). В прошлом году работы завершены на отрезке в 2 км, а в текущем году предполагается отремонтировать еще 3 км автодороги. В ходе ремонта фрезеруется старое асфальтобетонное покрытие, укрепляется основание дорожной одежды и производится укладка новых слоев асфальтобетона. В связи с тем, что в деревне Тарай открылся и развивается современный животноводческий комплекс, актуальность транспортной доступности данной территории усиливается. Таким образом участок автодороги Канск — Тарай очевидно поспособствует укреплению экономики района и региона в целом. Вместе с тем в минувшем году большая работа проведена по ремонту участков улично-дорожной сети Канска, включая улицы Кайтымскую и Шабалина, — рассказывает директор Канского филиала №2 ГП «КрайДЭО» Сергей Рыба.


В основе всей производственно-строительной деятельности филиала №2 ГП «КрайДЭО» в сфере обслуживания автодорог лежит строгое соблюдение нормативов качества. Каждый проект сопровождается тщательным многоступенчатым контролем с помощью лабораторных исследований применяемых конструктивных материалов — как в процессе производства ремонтных работ, так и на их завершающих этапах. Соответствующие проверки осуществляют специалисты филиала, центральной лаборатории головного предприятия, а также работники лабораторий организаций, выступающих в роли заказчиков дорожных работ. В результате, подчеркивает Сергей Владимирович, обновляемые силами филиала участки дорог после ремонтов успешно выдерживают обязательные гарантийные сроки эксплуатации — без замечаний со стороны организаций-заказчиков и граждан. Хотя на характеристики качества содержания и ремонта автодорожной инфраструктуры влияет не только добросовестное исполнение филиалом всех проектных и технологических условий, но и степень проработанности закладываемых в проекты отраслевыми специалистами проектных решений по результатам изысканий и расчетов.


— Важно, чтобы сам проект изначально был основательно просчитан и соответствовал существующим нормативам. Со своей стороны филиал гарантирует высокий уровень исполнения работ. Прежде всего благодаря профессионализму персонала, штатная численность которого составляет сегодня более 90 человек. У большинства инженерно-технических работников отраслевой стаж превышает 10 лет. Сформирован и костяк опытных рабочих — при том, что на рынке труда ощущается дефицит водителей комбинированных машин, бульдозеристов, автогрейдеристов. В своей работе филиал опирается и на крепкое техническое оснащение: функционируют собственные асфальтобетонный завод, установка по производству битумной эмульсии, регулярно обновляется и постепенно наращивается парк специальной техники, составляющий на сегодняшний день около 70 единиц. В текущем году портфель заказов по уже заключенным договорам у организации почти не уступает прошлогоднему, а новые выигранные тендеры позволят превзойти предыдущий показатель, — заключает руководитель Канского филиала №2 ГП «КрайДЭО». 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®