просмотры: 51

Для жителей Енисейского и Северо-Енисейского районов продолжает действовать запрет на посещение лесов и сбор дикоросов

В Красноярском крае продолжается ликвидация массовой вспышки сибирского шелкопряда. На сегодняшний день на территории Енисейского и Северо-Енисейского районов специалисты обработали с воздуха более 137 тысяч гектаров лесных участков, заселенных вредителем. Всего с начала старта кампании самолеты Ан-2 совершили 376 вылетов с аэродромов села Ярцево и Енисейска.


"Кампания по борьбе с сибирским шелкопрядом в Красноярском крае завершается. На данный момент выполнено более 70%  от запланированных работ весенне-летнего этапа, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – Призываем жителей Енисейского и Северо-Енисейского районов, особенно пчеловодов, соблюдать действующие запреты и ограничения. Планируем завершить обработку до 20 июня. Однако людям стоит помнить, что после окончания лесозащитных мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение будут разрешены только через 20 дней".

Обработку лесных участков от вредителей специалисты проводят с использованием препаратов "Лепидоцид СК" и "Клонрин, КЭ". "Лепидоцид СК" отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых дозах не токсичен для человека (4 класс опасности), не накапливается в растениях, теплокровных животных и представителях водной фауны. "Клонрин, КЭ" – системный инсектицид нового поколения. По степени воздействия на организм человека вещество умеренно опасное (3 класс опасности). Обладает слабым раздражающим действием на слизистую оболочку глаз. Умеренно токсичен для теплокровных, безвреден для почвенных микроорганизмов. Высоко опасен для пчел – 1 класс опасности (ограничение лёта пчёл 4-6 суток). Погранично-защитная зона для пчёл 5-6 км.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®