просмотры: 420

«ДелоКасса» — больше, чем просто касса

Текст: Алина Ли Фото: Сергей Попков
С 1 июля 2019 года исполнение Федерального закона №54 станет обязательным абсолютно для всех субъектов бизнеса. Предприниматели активно включились в процесс подключения онлайн-касс. В последнюю волну попало более трети предпринимателей, и в основном это представители малого и микробизнеса.

 


Переход на онлайн-кассы — устройства, которые не только печатают чеки, но и отправляют через оператора фискальных данных информацию в налоговую службу, — начали внедрять с лета 2017 года.

Процесс подключения онлайн-касс активно реализуется во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года онлайн-касса должна быть у каждого предпринимателя, работающего с физлицами, за исключением самозанятых.


— Предприниматели со штатом сотрудников значительно быстрее перешли в формат электронного обслуживания. И в настоящее время в проект вовлечены также микропредприятия. Это достаточно большой сегмент: около одного миллиона предпринимателей, оказывающих услуги населению в области транспорта, туризма, красоты, здорового образа жизни и пр., — поясняет управляющий ПАО «СКБ-Банк» города Красноярска (ДелоБанк) Ринат Аманбаев. — Для удобства клиентов «ДелоБанка» мы разработали новый продукт — «ДелоКассу». Это по-настоящему эффективное высокотехнологическое онлайн-решение, позволяющее реализовать в формате единого окна массу деловых потребностей субъектов предпринимательской деятельности. Функционал кассы, кроме продажи товаров и услуг и стандартных кассовых операций, предлагает ряд дополнительных сервисов. Предприниматель может отслеживать остатки средств, управлять скидками, создавать и печатать ценники, этикетки, штрих-коды, производить автоматическую сверку итогов по эквайринговому терминалу, контролировать движение наличных средств, управлять карточками товара, то есть полностью контролировать общение с клиентами. Конечно, оценить удобство использования программного продукта можно только при непосредственной работе. Кстати, доставка и настройка онлайн-кассы производится специалистами ДелоБанка бесплатно!


ДелоБанк предлагает несколько вариантов онлайн-касс, отмечает Ринат Аманбаев. Самая маленькая — с пятидюймовым экраном, базой для зарядки и возможностью подключения сканера. Вариант со сканером становится уже полноценным аналогом стационарной кассы — у нее полный функционал и эквайринг. Второй вариант — касса с семидюймовым экраном и ПИН-падом. К обеим кассам подключается облачная система, где аккумулируется вся информация. Стоимость продукта одинаковая, вся разница в размерах и тарифе на обслуживание.


— Для работы онлайн-кассы необходимо приобрести фискальный накопитель, зарегистрировать его в налоговой инспекции через договор с оператором фискальных данных, получить электронно-цифровую подпись. ДелоБанк данные процессы упрощает. Предпринимателю достаточно оставить онлайн-заявку на обслуживание РКО. После активации РКО, он сможет зайти в раздел «Эквайринг и кассы» и подать заявку на приобретение выбранного продукта. В течение недели касса будет готова. По тарифу за 1700 рублей больше делать не придется ничего: банк сам все решит с налоговой службой и оператором фискальных данных. «Служба заботы» поможет привязать кассы к ДБО. Если у бизнесмена уже есть электронно-цифровая подпись, договор с ОФД, и он выбирает тариф за 500 рублей, в качестве помощи ему будет предоставлен партнер, который поможет оформить бумаги в налоговой, — говорит Ринат Аманбаев.


Онлайн-банк для предпринимателей ДелоБанк — это инновационный федеральный банк, созданный на современной IT-платформе и обеспечивающий полностью дистанционное управление финансами предприятия. ДелоБанк входит в банковскую группу «СКБ-банка» и «Газэнергобанка», финансово-промышленную Группу Синара. За год существования ДелоБанка здесь открыли счета более 40 тыс. клиентов.


Более подробную информацию о работе онлайн-банка можно получить на сайте https://delo.ru/ или по телефону «Службы заботы клиентов»: 8 800 5000 700 (звонок по России бесплатный). 

 

ПАО «СКБ-Банк» ОО «Красноярский» филиала «Омский»

660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 60

тел.: +7 (391) 278-86-80, 278-86-84

8-800-100-06-00 (круглосуточная справочная)

сайт: www.skbbank.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®