просмотры: 187

Далевские чтения объединяют друзей!

По традиции в ноябре Канский педагогический колледж встречает участников и гостей Далевских чтений. В этом году мероприятие было приурочено к году А. С. Пушкина в России, а также к важным юбилейным датам — 85-летию Красноярского края и 95-летию со дня рождения В. П. Астафьева.

 


Яркое культурное событие — ХVI Далевские чтения — объединило команды институтов, университетов, колледжей, техникумов, школ, гимназий, кадетских корпусов, лицеев-интернатов, дошкольных образовательных учреждений из Красноярска, Дивногорска, Минусинска и других городов Красноярского края, а также Республик Хакасии, Бурятия. Поучаствовали в Далевских чтениях и гости из дальнего зарубежья — студенты из Южной Кореи, Монголии и Китая.

Чтения выполняют важную миссию по формированию положительного имиджа среднего профессионального педагогического образования Красноярского края на уровне субъектов РФ, а также по интеграции культурно-образовательных практик, исследовательских программ, научных и социальных достижений российского молодежного сообщества в современном образовательном процессе.


На этот раз Далевские чтения были представлены девятью очными направлениями: академическими гостиными, образовательным маршрутом «Педагогический навигатор», международными студенческими площадками «Культурный код», исследовательскими семинарами, интерактивной галереей «Гостиный двор» и семью заочными практиками.


— В первый день чтений участники и гости мероприятия посетили различные мастер-классы, где получили опыт по созданию сувенирной продукции. С увлечением создавали броши из фетра, рисовали в технике граттажа, обучались рукоделию, в том числе шитью тряпичных кукол-колокольчиков и других изделий. Интересными были открытые уроки, разработанные и проведенные студентами, — в ходе этих занятий презентовались возможности современных обучающих практик. Например, были представлены особенности использования цифровой лаборатории «Наураша», нейрогимнастики как технологии по оптимизации учебной деятельности и пр., — делится подробностями директор Канского педагогического колледжа Александр Андреев.


Увлекательной была и площадка «Культурный код», организованная зарубежными гостями, где студенты из Бурятии, Монголии, Китая и Кореи представляли культурные особенности своих народов, рассказывали о достопримечательностях, туристических маршрутах, показывали особенности национальных костюмов, народных игр.


Второй день чтений был посвящен работе в секциях — это множество интересных докладов, представленных в разных тематических направлениях. Работа каждой из секций завершилась подведением итогов и вручением памятных сертификатов. Насыщенной была вечерняя музыкальная программа, завершившаяся ярким салютом. В пределах специально организованных фотозон работали фотографы.


— Далевские чтения — это не только научно-исследовательская или практическая работа, но и масса положительных эмоций, ведь чтения традиционно предоставляют возможности разнопланового творчества. Очередные ХVI Далевские чтения завершены, а мы уже строим новые планы по проведению такого праздника в следующем году, ждем с нетерпением в гости наших многочисленных друзей и коллег, — заключает Александр Андреев.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®