просмотры: 102

Чистота родного города: начни с себя

Текст: Елена Баркова Фото: Иван Юхименко
Борьба с экологическими проблемами территории — прерогатива федеральных и региональных властей. Однако небольшое предприятие и даже отдельный житель с активной жизненной позицией могут внести свой конструктивный вклад в решение такой задачи, уверена директор УК «Холмсервис» Ирина Сидорова.
Актуальный тренд экологии отражен и в программе Красноярского экономического форума — 2018: предложены несколько площадок, посвященных охране окружающей среды и ресурсосбережению. Считая тему крайне важной, Ирина Сидорова намерена принять участие в обсуждении. Своими мыслями руководитель управляющей компании поделилась с журналом «Реноме».

— Ирина Ивановна, отчасти экология городских пространств страдает от высокого уровня автомобилизации. На ваш взгляд, это так? 


— В Красноярске городская администрация с прошлого года проводит модернизацию общественного транспорта. Закупаются новые машины, и новые моторы более высокого экологического класса Евро-4 приходят на замену старым. Это не может не радовать, так как помогает снижать загрязненность воздуха города-миллионника выхлопными газами. Однако я как представитель сферы ЖКХ хотела бы выделить еще одну проблему, которая, считаю, существенно влияет на экологию окружающей среды, — это парковка в зеленых зонах.


Уход за газонами требует большого труда: наши сотрудники по весне прочесывают траву, затем поливают, удобряют и стригут. В зимнее время стараемся сохранять снежное покрытие на таких участках. Однако лишь снежный покров стает, автомобилисты нередко спешат в таких местах парковать свои авто. Трава по весне уязвима, корни после зимы ослаблены, и зачастую воздействие колес оказывается крайне губительным. Парковка негативно сказывается и на рулонных газонах: автомобили снимают пласты газона, смешивают его с грязью, повреждают корни и таким образом наносят непоправимый урон.


К примеру, просто больно и обидно смотреть на автомобили, припаркованные на газоне между прекрасными пушистыми елями во дворе на ул. Алексеева, 17-19. Да, региональные власти вместе с крупными бизнесом разрабатывают производственные экологические программы — устанавливают усовершенствованные фильтры на предприятиях, строят высотные трубы, внедряют грандиозный проект газификации Красноярского края. Это замечательно. Но, уверена, и жителям города следует с чего-то начать — с небольших шагов, с самих себя. Необходимо сохранять уже существующие зеленые газоны и формировать новые, потому что это тоже вклад в экологию города. А муниципальные власти в свою очередь могли бы помочь в решении вопроса законодательно. Ведь, например, положительное влияние законов о курении в общественных местах или о тишине оказалось заметным.


— Многих горожан волнует и то, что состояние газонов ухудшается при выгуле домашних животных. Какие видите способы решения проблемы? 


— Весной, когда сходит снежный покров, дворы нашего прекрасного города, пожалуй, выглядят особенно непривлекательно. И я абсолютно уверена, что вопрос выгула собак стоит остро. Решений, на мой взгляд, может быть только два. Первое — специально выделенная и обустроенная площадка для выгула питомцев. Ведь двор многоквартирного дома — это комфортное пространство для всех групп населения, где есть места для мамочек с колясками, игровая зона для малышей, активная спортивно-игровая зона для школьников, лавочки, где приятно пообщаться представителям старшего поколения. Вот и для владельцев домашних животных логично предусмотреть место, где они могли бы выгуливать собак. Отмечу, что у нашей компании был такой успешный опыт — качественно оборудованная площадка для выгула животных на ул. Алексеева 21-23, где были посажены кусты, обустроены тренажеры и организована уборка. К сожалению, теперь этой площадки не существует: территория ушла под строительство школы. И если из-за плотной застройки место для выгула выделить невозможно, то выход я вижу только один: хозяин идет на прогулку, вооружившись совком и мешком, и убирает за своим питомцем.


Как и в случае с незаконной парковкой, правила содержания животных и ответственность за их нарушение необходимо закрепить законодательно. А фиксировать и начислять штрафы можно по той же системе, как это теперь делается в сфере дорожного движения. Видеофиксация и чувствительные суммы штрафов в последние годы заметно дисциплинировали водителей: нарушений стало меньше. Снова подчеркну: каждому нужно начать с себя. Свой посильный вклад в дело экологии я как руководитель управляющей компании вижу в качественном озеленении и благоустройстве дворов. И хотелось бы, чтобы администрация города помогла нам сохранить и приумножить наши достижения. Если мы решим проблемы с парковкой на газонах и выгулом собак, в городе станет намного чище и красивее. А те усилия и средства, которые тратятся каждый раз на восстановление газонов, можно было бы направить еще на что-то важное.


— На КЭФ-2018 несколько экспертных встреч будут посвящены сбору, сортировке и утилизации вторичных ресурсов. Каков ваш взгляд на проблему? 


— К сожалению, в настоящее время практически весь мусор отправляется гнить на полигоны по хранению твердых коммунальных отходов. Это нецивилизованный путь выбрасывания денег на ветер. Вторичный ресурс необходимо должным образом утилизировать, перерабатывать в востребованную продукцию. Однако сначала для этого необходимо внедрить процесс сортировки мусора на первичном уровне — для населения, а этот вопрос пока остается открытым. В Красноярске несколько лет назад начали строить так называемые мусорные стоянки. В идеале предполагается, что жильцы домов сортируют мусор дома и выбрасывают в разноцветные баки для разных видов ТКО. Это эффективная модель, удобная для управляющих компаний и перевозчиков мусора. Однако на данный момент процесс не отлажен. Как правило, во дворах находятся обычные баки, которые заполняются и очищаются без всякой сортировки.


Еще сложнее ситуация в домах с мусоропроводами. Для жителей многоквартирных домов мусоропроводы удобны — не надо переодеваться и спускаться, достаточно сделать несколько шагов на собственном этаже в халате и тапочках. Но такой вариант практически не дает возможности для сортировки мусора.


— Ирина Ивановна, какой путь решения проблемы представляется наиболее перспективным лично вам?


— При всей сложности ситуации радует то, что красноярские общественность и бизнес приходят к пониманию необходимости сортировки мусора и пытаются продумывать какие-то пути выхода из ситуации, хотя бы частичные. К примеру, по предложению одного из перевозчиков мусора мы установили в доме, где находилось большое количество нежилых помещений, сетку под картон и еще одну — под пэт-бутылки. Наполняемость сеток оказалась неплохой, однако в случае с картоном была отмечена угроза возгорания, а емкость для пластика постепенно превратилась просто в свалку разнообразных отходов. Мы обсуждали этот вопрос с дворниками, техниками-смотрителями, с руководителем службы эксплуатации дома и пришли к выводу, что вроде бы неплохое новшество приживается с большим трудом, тем не менее продолжаем отдельный сбор этих видов отходов.


Расскажу о еще одном предложении — об установке возле каждого подъезда емкостей для сбора стекла. Но от реализации таких проектов мы отказались практически сразу. Не слишком удобно выходить из дома с отдельным пакетом для бутылок, да и невнимательные жители, приняв эту емкость за урну, могли бы заполнить ее обычным мусором. Гораздо удобнее для горожан могла бы быть установка ящиков для сбора стекла на этажах в многоквартирных домах, но в этом случае непомерно вырастали затраты на приобретение, ведь стоимость каждой емкости составляла, в зависимости от объема, 2500–4000 рублей. Кроме того, прибавлялось работы дворнику: он должен был собирать весь стеклянный «урожай».


Во время своего рода мозгового штурма по проблемам сортировки мусора, проводившегося с коллегами, была высказана такая мысль: раз пока не приживаются разноцветные баки, давайте раздадим жителям разноцветные мешки под мусор. Но смысла и в этом немного. Это снова дополнительная нагрузка на дворника — в конечном счете именно ему придется сортировать мешки. И даже если люди согласятся сортировать мусор, нет гарантии, что они сделают это качественно и добросовестно, не перепутают пластик с картоном.


Итак, мое личное глубокое убеждение таково: заинтересовать жителей и подтолкнуть к сортировке мусора можно только более низкой ценой. Но как организовать этот процесс на практике, определить адекватную сумму, не допустить ошибки? Здесь много вопросов, и тема требует тщательной проработки. Может быть, имеет смысл сбор упаковки прямо в магазинах после совершения покупок. Пришел покупатель в магазин «Красный Яр», Rosa или тот же «Леруа Мерлен», а на выходе сдал упаковку и получил какой-то чек, которым можно рассчитаться в этом же магазине, или скидку на следующую покупку. Стекло, пластиковые бутылки могло бы принимать автоматическое устройство. Вспомним, к примеру, прием стеклянной тары за деньги, который в советское время был весьма распространенным явлением.


— Чистые, качественно благоустроенные дворы — тоже вклад в экологию города, а какие планы у компании в этой сфере?


— Важнейшие факторы успеха управляющей компании — планирование и системность работы. На улице еще метут метели, а наш коллектив уже размышляет над тем, какое оформление получат дворы в летний период. В этом году планируем благоустроить двор в Центральном районе, на ул. Мартынова, 30–32, в восточном стиле — много блестящего декора и роз. В Советском районе, на ул. Алексеева, 22-24-24/1, появятся персонажи русских сказок, на ул. Мартынова, 24, — дендросад. Конечно, творческая концепция — только первый этап, и далее требуется рассчитать, сколько и каких понадобится растений для высаживания, материалов для создания малых архитектурных форм.


Один из знаковых проектов по благоустройству 2018 года — участие в городской программе инициативного бюджетирования. Недавно в городской администрации состоялась защита проектов, предложенных всеми районами Красноярска. Из семи выбрали четыре: был одобрен и наш проект — благоустройство бесхозной территории возле дома по ул. Молокова, 8, который находится у нас в управлении, и новой школы №154. Мы предложили создать на месте пока захламленной и неухоженной территории удобную парковку, чтобы родители могли привозить детей в школу. Также можно разбить сквер с дорожками и лавочками, где удобно ждать школьников после уроков и просто иной раз прийти и отдохнуть вечером, провести праздник для жителей микрорайона. Мы постарались донести до конкурсной комиссии социальную значимость этой площадки, подготовив яркую презентацию и визуализацию проекта, и у нас это успешно получилось. Теперь нам будут из бюджета выделены деньги на реализацию идеи при 30-процентном софинансировании из средств граждан. И это, я считаю, важная работа по созданию комфортной экологической среды города.


— Часть обслуживаемых вами домов сданы не так давно. Как складываются отношения с жильцами и застройщиками в период гарантийных ремонтов?


— В ведении УК «Холмсервис» находится 74 дома, из них 64 мы приняли непосредственно от застройщика, и у 10 домов не закончился гарантийный срок. После ввода дома в эксплуатацию застройщик должен в течение пяти дней заключить договор с управляющей компанией. Передача дома происходит в три этапа. Сначала мы осматриваем здание, все инженерные системы и фиксируем повреждения и дефекты. Затем принимаем всю техническую документацию — схемы, паспорта приборов учета, технический паспорт и так далее. И завершающий этап — подписание акта о передаче дома. С этого момента вся ответственность за содержание общедомового имущества переходит к управляющей компании.


Выявленные проблемы в течение пятилетнего гарантийного срока устраняет застройщик. Действительно, есть ряд недочетов, которые определяются только на этапе эксплуатации. Фиксируются жалобы на промерзание и различные дефекты, позволяющие талым и дождевым водам попадать в жилые и технические помещения. Наш опыт взаимодействия с застройщиками в плане гарантийного ремонта положителен: недостатки своевременно устраняются, и нет необходимости обращаться в суд. Хотя есть две категории новоселов. Одни рассматривают свою квартиру чуть ли не под лупой, стремясь отсудить у застройщика деньги за малейший дефект. Это поведение подпадает под понятие «потребительский экстремизм». Другие, и таких, к счастью, большинство, хотят устранить проблемы и спокойно жить в своей еще совсем новой квартире. После окончания строительства застройщик снимает с площадки всех рабочих и перебирается на другой объект, и взаимодействовать жильцам и строителям зачастую некомфортно. По договоренности роль посредника мы взяли на себя: наши специалисты сами проводят обследование по обращениям жильцов, формируют пакеты документов и передают застройщику. Собственник также сам может написать претензию застройщику с приложением составленных нами документов. В итоге 70-80% претензий мы отрабатываем без суда.


По такой схеме мы работаем уже около пяти лет, и это экономит силы и время и застройщикам, и жильцам. Да, для нас это дополнительные затраты, но ведь речь идет о наших жильцах и, подчеркну, они могут рассчитывать на квалифицированную помощь. Минувшей зимой мы провели около 30 обследований и направили застройщикам свое заключение. Основные проблемы — дефекты оконных заполнений и балконных дверей.


— Неоднозначную реакцию у субъектов сферы ЖКХ вызвала необходимость вносить данные в ГИС ЖКХ…


— Действительно, работа с Государственной информационной системой ЖКХ для многих управляющих компаний была связана со значительными трудностями, и «Холмсервис» не исключение. Как того требовало российское законодательство, чтобы обеспечить прозрачность работы сферы жилищно-коммунального хозяйство, необходимо было разместить в системе большой массив статистических данных о компании. Было немало сбоев и проблем, с которыми приходилось справляться, обращаясь в службу поддержки. Но ведь ГИС ЖКХ — система новая и объемная, и трудно ожидать, что в начале пути она будет работать без сбоев. Эта система так же сложна и многогранна, как сама сфера жилищно-коммунального хозяйства. Я посвятила ей в целом около 30 лет, казалось бы, я знаю об этом все, однако моя работа по-прежнему приносит сюрпризы, заставляя посмотреть на стандартные ситуации с неожиданной стороны. Знания постоянно совершенствуются, ГИС ЖКХ со временем также будет работать корректно. Подчеркну, что эта система — именно государственный институт, и требуется в первую очередь государственным, муниципальным органам. Однако мы отмечаем, что и жильцы стали осваивать взаимодействие с этим порталом: все чаще оплачивают услуги и распечатывают квитанции с помощью ГИС ЖКХ.


— Ирина Ивановна, какой сезон считаете самым красивым и простым для сотрудника ЖКХ?


— Конечно, я люблю лето. Человек создан для этого радостного времени года. Именно летом можно, не беспокоясь о теплой одежде, погулять по улицам города, посидеть в парке или благоустроенном дворе, любуясь на деревья и цветы. А вот простого времени для нашей сферы не бывает: эта работа бесконечна. Сейчас, весной, горячая пора для электриков и сантехников — накануне отключения отопления проводятся планово-предупредительные ремонты, идет осмотр общедомового имущества и оборудования. Едва в мае заканчивается отопительный сезон, начинается подготовка к новому — промывка и опрессовка сетей. Летом максимально активно проводятся работы по благоустройству. А далее — новый отопительный сезон и все сложности, связанные с низкими температурами, подготовка к новогодним праздникам… Я как руководитель и аварийная служба всегда на связи, составляется график дежурства в выходные и праздники. Мы работаем круглосуточно и не можем себе позволить расслабиться, создавая уют, комфорт и чистоту для горожан. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®