просмотры: 143

Будет хлеб — будет и здоровье

Текст: Александр Белов Фото: ООО «ДиХлеб», архив ИД «Реноме»
Компания «ДиХлеб» входит в пятерку крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Красноярском крае, является одним из градообразующих предприятий Дивногорска. Приоритетом в деятельности хлебозавода является производство качественного, вкусного и полезного хлеба.

 


О том, как заслужить авторитет экспертного признания преимуществ продукции и завоевать доверие покупателей рассказывает основатель и генеральный директор ООО «Дивногорский хлебозавод» Евгений Демидов.

— Евгений Леонидович, продукция завода — в числе победителей краевого конкурса «Лучший продовольственный товар — 2018», расскажите подробнее. 


— Торговая марка «ДиХлеб» известна не только в Дивногорске и Красноярске, но и в большинстве прилегающих к краевому центру территорий. Секрет успеха прост: гармоничное сочетание пользы и вкуса, традиций и современных технологий, а также строгое соблюдение рецептуры, использование только качественных натуральных ингредиентов, и главное — душевное отношение хлебопеков к своему делу.


Ориентир на производство йодового хлеба, как показало время, полностью себя оправдал. Согласно исследованиям, содержащийся в продукции «ДиХлеб» йод хорошо усваивается в организме человека, оказывает нормализующее влияние на состояние щитовидной железы, что чрезвычайно важно для общего оздоровительного эффекта.


Как известно, потребности диктуют спрос. С целью сделать свежую продукцию более доступной для покупателя в свое время запустили в работу пекарни в Красноярске, сорта марки «Ди-Хлеб» появились на продуктовых полках многих магазинов. В свою очередь вхождение в торговые сети, а мы сотрудничаем со многими крупными красноярскими ритейлерами, включая «Красный яр», «Командор» и др., потребовало существенного увеличения объемов выпуска хлеба и хлебобулочных изделий, а также усилий по расширению ассортимента. Понадобилось нарастить производственные мощности. Инвестиции в профильную недвижимость дали возможность справиться с поставленной задачей и развить индустриальное производство хлеба.


Изначально мы старались делать нестандартный хлеб, который отличался бы и по вкусовым, и по качественным характеристикам. Это важное условие для того, чтобы заинтересовать покупателей в приобретении именно нашей продукции. Так появился ассортимент йодового подового хлеба, которого на продуктовом рынке края прежде не было в принципе. Аналоги нашей продукции и сейчас не просто найти, ведь львиная доля подового хлеба изготавливается именно на Дивногорском хлебозаводе. Отличительными особенностями подового хлеба являются не только абсолютная полезность продукта, но и технология изготовления: он выпекается в печи на каменной плите (формат русской старинной печи в современном обличии).


— Какие ключевые изменения произошли в сфере производства хлеба и выпечки хлебобулочных изделий за последние 5-10 лет? 


— Сегодня «ДиХлеб» производит более 80 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Весомым итогом 2018 года стало открытие собственных производств по выпечке свежего хлеба в магазинах федеральной торговой сети «Магнит» и торговых точках продуктового дискаунтера «Батон». Вкусовые предпочтения людей меняются, рынок требует разработки новых рецептур. С одной стороны, современного покупателя необходимо чем-то удивлять, но вместе с тем требуется неизменно подтверждать качественные показатели выпускаемой продукции. Раньше в сознании покупателя представлялось только три вида хлеба: белый, черный и батон. Сегодня полки магазинов предлагают широчайший ассортимент. Мы в буквальном смысле слова в нелегкой конкурентной борьбе отстаиваем своего покупателя, ставшего сейчас весьма разборчивым и требовательным. Стараемся максимально отвечать пожеланиям рынка, стремимся к тому, чтобы наш продукт отличался качеством, вкусом и внешней привлекательностью. Например, формовой хлеб в 90% реализуется в нарезке и плотной упаковке. Вообще, понятие «качественный продукт» объединяет в себе множество компонентов — начиная с сырья и заканчивая упаковочным материалом и дизайном.


— Каковы основные приоритеты в работе компании «Дивногорский хлебозавод» — на чем производитель акцентирует свое внимание? 


— Технология изготовления хлеба с добавлением йода разрабатывалась совместно с учеными специально для нашего региона, где остро ощущается его дефицит. Органический йод в составе такого хлеба в процессе выпечки сохраняет все свои полезные свойства. На сегодняшний день это единственный хлеб на красноярских полках, обладающий подобным эффектом, и одновременно топовая позиция нашего ассортимента. Йодовый хлеб выпускается в формате пшеничного и ржаного хлеба (подовый и формовой). В настоящее время активно прорабатываем перспективные направления в продвижении продукции за пределы Красноярского края. Стоит отметить, что йодовый хлеб особенно актуален не только для жителей Красноярского края, но и для жителей Хакасии, Алтайского края и ряда других регионов.


Наряду с выпуском хлеба, обогащенного йодом, специалисты Дивногорского хлебозавода освоили производство йодового жмыха — это наше ноу-хау. В планах предприятия активный вывод данного продукта на российский рынок: завод готов поставлять достаточные партии продукции, в том числе в рамках франшизы, а также проводить обучающие семинары по возможностям использования йодового жмыха в переработке.


Если говорить о топовых позициях выпускаемого ассортимента, отмечу также диетический хлеб «Мультисид» с семенами тыквы, льна и подсолнечника, отрубями пшеницы и хлопьями овсяного зерна. Он просто незаменим для диабетиков. Кроме того, предлагаем линейку зерновых хлебов, сделанных на закваске и опаре с низким содержанием дрожжей.


Работа по разработке полезных для организма человека рецептур хлеба продолжается, нам есть чем удивить своих покупателей в будущем.


— Продукция предприятия отмечена множеством наград краевого и общероссийского уровня, как удается поддерживать высокую планку? 


— Завод опирается на современное технологическое оснащение. Сформированы высокоавтоматизированные производственные линии. Это позволяет сочетать количество и качество, создавать новые сорта продукции. К примеру, благодаря имеющейся линейке оборудования появляется больше возможностей в обработке сырья. В частности, при необходимости, если этого требует технология, можно раскатывать тесто до толщины папиросной бумаги. Тесто в этом случае становится почти прозрачным.


Однако главным героем в производстве хлеба остается человек. В штате предприятия работают высококвалифицированные профессионалы, в том числе опытнейшие мастера-технологи. Многие из них принимают участие в отраслевых чемпионатах России и мира. Хорошей практикой в рамках предприятия стало проведение обучающих мероприятий и мастер-классов для наших специалистов. С этой целью приглашаем технологов из отечественных, а порой и зарубежных компаний. Развивать интерес сотрудников к самообразованию необходимо — чтобы не только быть в курсе новинок отраслевого рынка, но и иметь возможность увеличивать ассортимент выпускаемой продукции.


— Компания «ДиХлеб» постоянно принимает участие в отраслевых выставках и конкурсах. Почему это так важно для производства? 


— В 2017 году Дивногорский хлебозавод вошел в ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Продукция членов ассоциации проходит тестирование в Красноярском центре стандартизации и метрологии на соответствие фактического состава заявленному, и при установленном соответствии производитель получает право размещать на упаковке фирменный знак «Енисейского стандарта» — кедровую шишку как свидетельство высокого качества и экологичности продукта.


Профессионализм сотрудников предприятия неоднократно отмечался региональными и российскими экспертами отрасли. В этом году наша компания получила награду на конкурсе «Лучший продовольственный товар Красноярского края». Дивногорский пшеничный и подовый йодовый хлеб признан лучшим продуктом среди пшеничных хлебов. В прошлом году мы завоевали «золото» с линейкой ржаных хлебов. Чрезвычайно важно добиваться признания, получать высокие награды, ведь наряду с высоким потребительским спросом это наглядное подтверждение высокого качества нашего продукта. Такое признание означает, что хлеб и хлебобулочные изделия, выпускаемые под маркой «ДиХлеб», отвечают самым высоким отраслевым стандартам. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®