АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 01 (182) 2022 (07.02.2022)

Бренд «Еонесси» — сделано в Красноярске

Текст: Марьяна Долгополова Фото: архив группы компаний «Еонесси»
Красноярское машиностроительное предприятие группы компаний «Еонесси» более 10 лет выпускает надежные подъемные механизмы, грузовые и пассажирские лифты, не уступающие зарубежным аналогам. Марка качественной продукции компании давно завоевала российский рынок и хорошо известна в регионах страны.
Когда-то производственная площадка «Еонесси» была довольно скромной, занимались изготовлением оборудования грузоподъемностью 40-250 кг, постепенно предприятие разрасталось. Сегодня в промышленных цехах компании выпускается широкая линейка лифтовых конструкций различного назначения, предприятие является основным поставщиком пассажирских лифтов в Красноярске и городах края по региональной программе капремонта национального проекта «Жилье и городская среда».

 


НОВАЯ ЭРА ЛИФТОВ


Красноярский край входит в число территорий РФ, где Фонд капитального ремонта ведет грандиозную работу по программе замены лифтов в многоквартирных домах — до 2025 года в соответствие с техническим регламентом должны быть приведены в порядок 4 тыс. подъемных механизмов.


— Замена лифтового оборудования, срок эксплуатации которого подходит к завершению, является общей задачей для всех российских регионов. Замена лифта достаточно дорогостоящая позиция. Фонду капитального ремонта необходимо искать эффективные решения по снижению затрат без ущерба качества конечного результата. Завод по производству лифтов и лифтового оборудования, в значительной степени помогает сэкономить бюджет и в первую очередь собственников недвижимости в городских высотках, — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.


Наряду с выгодной коммерческой стоимостью в сравнении с другими российскими и зарубежными аналогами в числе главных конкурентных преимуществ продукции местных лифтопроизводителей высокая надежность сервисного обслуживания. В случае остановки лифта замена узлов и агрегатов осуществляется в разы быстрее, что ценят руководители управляющих компаний и собственники жилья.


—  Жители дома, расположенного по ул. Куйбышева, 93, буквально забрасывали нас просьбами отремонтировать кабину лифта, которую повредили еще на этапе заселения дома. Помочь в решении сложной и затратной задачи вызвались мастера из компании «Еонесси». Представленный проект устроил своим необычным дизайном, а главное, стоимостью. Сотрудничество с компанией продолжим, — пояснил главный инженер управляющей компании «Космос Плюс» Павел Кузнецов.


Внимание власти и бизнеса к разработкам местных производителей позволяет компании наращивать обороты. В частности, ООО «Еонесси» ежегодно увеличивает объемы в среднем на 20 %.


— Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно изготавливать порядка тысячи единиц различных подъемных конструкций. Увеличению объемов способствует современное станочное и сборочное оборудование. Продукция «Еонесси» полностью соответствует требованиям и нормам пожаро- и электробезопасности. Мы также обеспечиваем авторский надзор и техническое сопровождение и, если возникнет потребность, любую поломку находящихся у нас в эксплуатации подъемных механизмов устраняем в течение одних-двух суток, — презентовал возможности компании директор ООО «Еонесси» Валерий Колупаев.


Отдельного внимания заслуживает индивидуальный подход лифтостроителей к оформлению интерьера лифтовой кабины с применением фотопечати. Сюжетную линию оформления лифта жильцы выбирают сами.


— В доме по адресу ул. Молокова, 23, на стенах, расположенных напротив лифтовых кабин, размещены видовые пейзажи Красноярска. Идея требовала творческого продолжения. Интересное решение по оформлению интерьера кабины лифта предложили в компании «Еонесси». В результате тематика подъезда получила законченный вид. Сотрудничество продолжается, тематические лифты уже появились в домах по ул. Шахтеров, 40, ул. Молокова, 66, ул. Абытаевской, 4а, ул. Корнеева, 24, и других обслуживаемых нами домах. Нам очень нравится практика работы с компанией «Еонесси», мы с удовольствием делимся положительным опытом с коллегами, — пояснила мастер по безопасной эксплуатации лифтов УК «Континент» Ольга Михайлова.


 


КАЧЕСТВО ЖИЗНИ


Сейчас в стране реализуется программа «Доступная среда», в которой на законодательном уровне прописаны нормативы удобства и комфорта для маломобильных граждан. Группа компаний «Еонесси» уже несколько лет изготавливает подъемные платформы наклонного типа для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Авторскую модель испытали на соответствие регламентов ГОСТа и сертифицировали для серийного производства.


— В процессе модернизации лифтов есть общая для всех регионов линия — внимание к нуждам маломобильных жителей многоквартирных домов, чтобы они смогли наконец выйти из квартиры. В тех домах, где это возможно, будут расширены входы, кабины станут больше. Заменить изношенные лифты как можно быстрее — задача общая, здесь многое зависит от самих жителей, ведь фонд капитального ремонта формируется из их средств, — сказал и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта края Тарас Метляев.


Созвучно с государственной задачей инноваторы «Еонесси» спроектировали универсальную подъемную конструкцию для маломобильных групп населения — пассажирский лифт «Енисей» СП-0411Е с увеличенным входом для людей на инвалидных креслах либо мамочек с детскими колясками. Данное оборудование можно монтировать во всех типовых шахтах массовой застройки советских времен. Однако кабина расширена, купе оборудовано зеркалами, антивандальными элементами, видеокамерами и яркими светодиодными лампами. Инженеры учли также другие потребности людей с ограниченными возможностями, для которых собрали панель с азбукой Брайля и сделали звуковое сопровождение. Установить такой лифт взамен старого смогут и жильцы многоквартирных зданий в рамках краевой программы капремонта, по которой компания является основным поставщиком в Красноярске. В линейке продукции предприятия имеется и другое подъемное оборудование, в частности закрытые и открытые специальные подъемники. Их монтируют на пешеходных переходах, объектах соцназначения, а также в местах, где невозможно установить стационарный пандус или съемную аппарель.


— Чтобы не возникли сомнения относительно правомерности наших технических решений касательно увеличенного проема и внутреннего размера кабины, мы по собственной инициативе прошли госэкспертизу проекта. Модель отвечает требованиям ГОСТа, надежна в эксплуатации, имеет платформу с противоскользящим покрытием, контроль открытия и закрытия дверей, поручни на стенах из нержавеющей стали, кнопку блокировки двери, чтобы пассажир мог не спеша воспользоваться лифтом. Подъемное оборудование по-своему уникально.Пассажирский лифт для маломобильных граждан, который мы разрабатывали два года, в 2021 году был заявлен на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» и получил высокую оценку экспертов,  став лауреатом в номинации «Промышленные товары для населения» и получив диплом «Золотая сотня», — поделился наработками предприятия заместитель главного инженера ООО «Еонесси» Станислав Мосягин.


 


КОМФОРТ-КЛАСС


Успешность группы компаний во многом зависит от слаженной работы высококлассной команды — важного актива предприятия. Руководство заботится о коллективе: есть спортзал, бассейн, соляная комната, тренажерный зал и зимний сад. Специалисты разного профиля, опираясь на опыт и гибкую экономическую политику ООО «Еонесси», решают многие конструкторско-технические задачи постоянно разрабатывая усовершенствованное подъемное оборудование.


— Каждый лифт «Еонесси» оригинальный и в лучшую сторону отличается от предыдущей версии. Применяемые инновационные технологии позволяют сокращать себестоимость производства и предлагать на рынок новые комфортные и безопасные модели по вполне конкурентоспособной цене. Не все детали мы выпускаем сами. Тросы, станции управления, некоторые узлы закупаем у поставщиков, выбирая наиболее надежное и качественное оборудование. Часть комплектующих приобретаем у красноярских производителей: алюминиевый профиль, кабельную продукцию, жгуты, упаковку и другое, — рассказал о специфике работы заместитель директора по производству ООО «Еонесси» Андрей Липатов.


Новым шагом в линейке продукции компании стало создание грузового лифта в рюкзачном исполнении с дверьми из кабины на три стороны. Модель уже год эксплуатируется в Курске, сейчас два лифта монтируются в Красноярске. Также прорабатывается механизм грузоподъемностью 250 кг с кабиной под 90 градусов и новые дизайны купе. В компании уверены, что будущее принадлежит концепции «умного лифта» и рассматривают возможности нового проекта с системой бесконтактного управления, датчиками для анализа работоспособности и состояния лифта.

просмотры: 232
Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 07 (188) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Магсибмет № 1
Референтный центр № 1 Красноярский строительный техникум № 1 МП «МУК Красноярская» № 1
Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2 Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1
ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81) Медика-Восток № 1
Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53 Промоборудование № Насосные станции повышения давления
КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1 40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске