просмотры: 180

Богатство нации под надежной защитой

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «ЧОП «Полюс Щит»
Золотодобыча остается одной из базовых ресурсных отраслей, формирующих фундамент развития красноярского региона, страны в целом. Уже двенадцать лет мощности одного из базовых отечественных золотодобытчиков — группы компаний «Полюс» — оберегает частное охранное предприятие «Полюс Щит».
Сегодня это глобальная организация, выполняющая свои служебные задачи при кураторстве со стороны Федеральной службы войск Национальной гвардии России. Частное охранное предприятие «Полюс Щит» является наиболее крупным в системе охранных услуг за Уралом: территориально подразделения организации расположены в самых разных уголках страны — от Москвы до Магадана. Общий численный состав ЧОП «Полюс Щит» составляет около 1 тыс. человек. В силу специфики деятельности предприятие является достаточно закрытой структурой, ведь основная задача организации — охрана всех активов, материально-технических ценностей и продукции группы компаний «Полюс».

О некоторых особенностях служебных будней сотрудников, степени ответственности выполняемых задач рассказывает генеральный директор ООО «ЧОП «Полюс Щит» и в прошлом офицер Александр Сайгашкин.


— Александр Григорьевич, в структуре возглавляемого вами предприятия множество подразделений. Каковы их предназначения? 


— Во всех территориях страны, где работают предприятия группы компаний «Полюс», сформированы подразделения нашей охранной организации. В том числе на золотоносных россыпных и рудных месторождениях в Иркутской области, при горно-обогатительном комбинате в районе якутского поселка городского типа Нижний Куранах, на не так давно запущенной золотоизвлекательной фабрике компании АО «Рудник имени Матросова» (входит в ПАО «Полюс») в Магаданской области. Наиболее значительный штат сотрудников ЧОП «Полюс Щит» занят на охране объектов АО «Полюс Красноярск» — крупнейшего золотодобычного и производственного комплекса группы «Полюс» с вахтовым поселком Еруда в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Именно здесь на месторождениях добывается свыше двух третей золота, производимого группой компаний.


Также в состав охранного предприятия входят различные вспомогательные и транспортные подразделения, управленческое звено.


— Насколько непросто оберегать порядок и безопасность в такой отрасли, как золотодобыча? 


— Прежде всего это достаточно монотонная по своему характеру работа вахтовым методом в экстремальных климатических условиях, ведь большая часть производственных активов группы «Полюс» расположена в районах Крайнего Севера. Вахты длятся по два месяца через один или по три месяца с интервалом отдыха в полтора месяца. Во время вахт сотрудники ЧОП  несут дежурства в рамках дневных или ночных смен, исходя из режима работы охраняемых объектов. Выходные предоставляются согласно нормам трудового законодательства.


Охранная деятельность требует от персонала ЧОП большой самоотдачи и выдержки. Ведь особенности работы на северах, достаточно аскетичный и лишенный привычных для гражданской повседневности развлечений образ жизни, высочайшие требования к трудовой дисциплине накладывают свой отпечаток и в плане физической утомляемости, и в плане психологических нагрузок. Признаться, столь суровый экзамен успешно проходят не все из тех, кто пробует вливаться в личный состав ЧОП «Полюс Щит». Особый характер работы и быта во время вахт оставляет в коллективах подразделений наиболее крепких, умелых и волевых сотрудников.


— Как помогают человеческим качествам современные технологии охранной деятельности, специальное оснащение? 


— Значимость предприятий группы компаний для национальной экономики и в то же время привлекательность драгоценных металлов для криминалитета просто обязывают ЧОП «Полюс Щит» использовать в работе лучшее в своих классах специальное оборудование, оснащение, технику, индивидуальное снаряжение, надежные и эффективные виды оружия и спецсредств из числа допускаемых законодательством для охранных услуг.


Прежде всего сотрудники получают весь необходимый набор вещевого довольствия: как летние, так и зимние комплекты форменной одежды. Согласно соответствующим требованиям форма имеет светоотражающие элементы. Для дополнительного утепления в зимний период персоналу выдаются шапки на меху, валенки.


На всех предприятиях группы «Полюс» ведется комплексное видеонаблюдение, сформированы посты операторов, отслеживающих поступающую на мониторы видеоинформацию с разных точек режимных объектов. Сотрудники «Полюс Щит» оснащены современными средствами связи. Как правило, на золотодобывающих предприятиях по причине их удаленности от цивилизации используется преимущественно спутниковая связь. Применяется и особо выносливая техника, в том числе автовахтовки, джипы с повышенными вездеходными качествами — в основном отечественного производства, так как только наша родная техника способна надежно работать в условиях севера, когда отрицательные температуры нередко достигают экстремально низких значений: от –40 до –65 градусов Цельсия. Однако эксплуатация в столь сильные морозы изнашивает даже выносливые машины. Чтобы авторесурс у сотрудников охраны всегда был под рукой, техника по мере износа системно обновляется.


Работники ЧОП при выполнении отдельных служебных задач получают соответствующее снаряжение индивидуальной защиты, включая каски, разгрузочные жилеты, бронежилеты, а также разрешенные действующим законодательством виды оружия, спецсредства.


— Объективно непростые климатические условия, ответственность задач предъявляют к персоналу ЧОП особые требования, в чем они заключаются?


— Случайные люди в организацию не попадают. Во-первых, налажена строгая система отбора кадров, а, кроме того, сама специфика работы оставляет в рядах организации наиболее подготовленных и дисциплинированных сотрудников.


В целом кадровый состав ЧОП «Полюс Щит» давно устоялся, есть свой костяк. Однако некоторая ротация, конечно, есть. Высокая деловая репутация и социальная устойчивость организации привлекает людей. При оценке профессиональных качеств новобранцев акцент делается в пользу обладающих опытом армейской службы, работы в силовых ведомствах, имеющих хорошие характеристики. По существу, принимаем уже готовых специалистов, обладающих полезными для охранной деятельности навыками. Принципиально не берем к себе тех, кто в свое время успел поработать в коммерческом секторе, ведь речь идет об охране объектов, где добывается золотоносная руда, и потому даже мысли о недобросовестном обогащении при использовании служебного положения потенциальный сотрудник не должен допускать. Также для предотвращения подобных рисков к охране того или иного объекта не допускаются сотрудники из числа жителей окрестных по отношению к объекту территорий — чтобы не происходило сращивания с местным криминалитетом.


Кадровый отбор для каждого кандидата начинается с основательного изучения его личного дела сотрудниками службы безопасности ЧОП «Полюс Щит». Если этот этап человек успешно проходит, оценивается его состояние здоровья. Свои заключения на основании комплексных медобследований дают высокопрофессиональные доктора. Соответствующий договор заключен с красноярским центром квантовой медицины. Необходимо, чтобы человек не просто имел необходимую категорию годности по здоровью, но и заключение врача, подтверждающее его способность работать в экстремальном климате Крайнего Севера. Это отнюдь не формальность: практика прежних лет показывает, что суровые условия работы на северах рано или поздно выталкивают неподготовленных.


После медицины кандидатов проверяют на полиграфе, с ними работает психолог, ведь сотрудник должен быть не только профессионален, физически крепок, но и морально устойчив, неконфликтен в трудовом коллективе. Люди подолгу живут и работают на вахтах плечом к плечу, выполняют задачи на режимных объектах с оборотом золота, поэтому человеческие и нравственные качества принципиально важны. По итогам проверок окончательные решения о приеме кандидатов принимает специальная комиссия. В случаях сомнений начинающему сотруднику назначается испытательный срок.


— Специфика работы предприятия «Полюс Щит» предполагает тщательную организацию служебных алгоритмов. Расскажите о некоторых из них.


— Перед каждой сменой сотрудники проходят медицинский контроль. На объектах постоянно проводятся инструктажи по технике безопасности, служебным обязанностям. Вообще стоит подчеркнуть, сотрудники строго соблюдают установленные в соответствии с европейскими стандартами нормы ТБ — в этом «Полюс Щит» столь же педантичен, как и охраняемые предприятием подразделения группы компаний. Поддерживается строжайшая дисциплина. Разумеется, на вахтах не допускается никакого алкоголя: ни во время рабочих смен, ни на отдыхе между дежурствами. Для поддержания физической формы и специальных навыков в подразделениях на добычных и производственных объектах группы «Полюс» созданы все необходимые условия: действуют спортивные залы, проводятся занятия по огневой подготовке. Особое внимание уделяется мерам антитеррористической безопасности на объектах. Проживают работающие во время вахт сотрудники в достойных условиях, обеспечивается хорошее многоразовое питание.


Время не стоит на месте. На предприятиях группы компаний «Полюс» активно внедряются современные системы промышленной безопасности, системы охраны с акцентом на цифровые технологии объективного контроля и применение тревожных кнопок, ориентированное на круглосуточное дежурство мобильных групп быстрого реагирования. Частное охранное предприятие «Полюс Щит» с опорой на эффективные технологии надежно оберегает золотое богатство российских недр. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®