просмотры: 19

Благоустройство: трудный диалог

В текущем году в Канске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 53 двора. И 20 из них было обновлено силами управляющей компании ООО «ЖЭК». Участие в проекте «Единой России» руководитель компании Денис Дерлам считает успешным. И все же эффект от программы мог бы стать весомее — при большей активности граждан.

По словам Дениса Николаевича, работы во дворах были выполнены подрядчиками с высоким качеством. Но все было сделано только по минимальному перечню (асфальтирование придомовой территории, освещение, установка урн и лавочек) при самом малом софинасировании со стороны жителей — в 2%.


— Когда стартовала программа «Городская среда», собственники жилья оставляли заявки на соответствующем сайте довольно активно. Мы в свою очередь организовывали собрания, разъясняли людям положения проекта, озвучивали минимальный и дополнительный перечни работ. Однако горожане пожалели (или побоялись) вложить дополнительные средства на комфорт и красоту своих дворов, ограничившись минимальным софинансированием, — рассказывает руководитель УК ООО «ЖЭК» Денис Дерлам.Но дело не только в деньгах: мы не смогли дождаться от собственников квартир содействия в реализации инициатив, хотя проведение субботника с жителями было зафиксировано в условиях проекта. В результате, чтобы все выполнить в срок, управляющая компания с помощью подрядных организаций подготавливала дворы к проведению работ по благоустройству.


Денис Николаевич подчеркивает, что в числе отрицательных последствий низкой активности жителей по участию в проекте «Городская среда» стало то, что дворы домов, находящихся под управлением ООО «ЖЭК»,  не вошли в список объектов для обновления на 2018 год.


Между тем ООО «ЖЭК» — одна из самых стабильных и надежных коммунальных структур в Канске. Компания работает более десяти лет. Сейчас организация обслуживает 71 жилой многоэтажный дом общей площадью около 330 тыс. кв. м. Здесь трудится команда высокопрофессиональных сотрудников (в штате 178 человек), которые могут качественно решать любые хозяйственные проблемы собственников — как оперативные, так и плановые.


— Ежегодно специалисты компании реализуют сервисное обслуживание коммунального оборудования, имеющегося в домах, приводят в порядок и благоустраивают дворы, привлекают к сезонным работам жителей, желающих помочь в озеленении. К примеру, в летний период этого года по просьбе жителей во дворах устанавливались яркие детские песочницы, разбивались новые цветники и клумбы. Программа «Городская среда» рассчитана на 5 лет, и потому надеемся на более активный диалог с жителями по вопросам благоустройства дворовых пространств в перспективе, — резюмирует Денис Дерлам. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2017
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®