просмотры: 119

Благоустройство со знаком качества

Текст: Андрей Медведев Фото: Иван Юхименко
СПК «Сфера» представлена на отраслевом рынке Красноярска более десяти лет. Положительная репутация компании подтверждается множеством отраслевых наград, благодарственных писем, высоким качеством реализованных проектов дорожного строительства и городского благоустройства.

 


Одна из аксиом бизнеса гласит: «Успех заключается в росте». Следуя этому правилу, СПК «Сфера» ведет разноплановую деятельность — в качестве подрядной организации выполняет госзаказы на строительство и ремонт автодорог, участвует в федеральных и региональных программах, включая такие, как «Формирование комфортной городской среды», «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории красноярского края». Кроме того, компания выполняет заказы по реконструкции зданий и сооружений социального направления, активно участвует в проектах, направленных на благоустройство городских территорий.

В текущем сезоне особый акцент компания делает на свою победу в тендере по благоустройству правобережной набережной реки Енисей. О значимости этого и других инфраструктурных проектов для Красноярска, выполняемых в этом году силами компании, особенностях их реализации беседуем с генеральным директором ООО СПК «Сфера» Абилфазом Аллахяровым.


— Абилфаз Магаррамович, расскажите, какие работы по благоустройству городской среды уже завершены. 


— В 2019 году мы продолжили активно работать в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Было выполнено благоустройство 78 дворовых территорий: произведена укладка асфальта и брусчатки, установлены игровые площадки и малые архитектурные формы. В дальнейшем предполагается продолжать благоустройство дворовых территорий вплоть до завершения федерального проекта в 2022 году.


Не стоит забывать и о другом направлении «Комфортной городской среды» — обустройстве общественных пространств. В этом году наша компания занималась обновлением семи скверов в разных районах города: «Слобода Весны», Фестивального, Калининского, Энтузиастов, Тимошенкова, Журналистов и сквера по ул. 2-й Краснофлотской, расположенного между жилыми домами №17 и №22.


Стоит подчеркнуть, что все работы по благоустройству общественных пространств требовалось качественно выполнить в сжатые сроки, так как в скверах предусматривалось проведение культурно-массовых мероприятий для горожан, заранее запланированных по датам, да и сами жители хотели поскорее посетить обновленные места отдыха. Будет справедливым отметить, что по сложности и важности для Красноярска благоустройство скверов уступает только одному контракту — реконструкции красноярской правобережной набережной Енисея, что является особым и долгожданным проектом для горожан.


В рамках договорных отношений с красноярским Управлением зеленого строительства продолжается работа по озеленению городских территории. Нам доверена наиболее трудоемкая часть работ: подготовка земли, высадка и обрезка крупномерных деревьев, прокладка и асфальтирование пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм. В свою очередь УЗС занимается созданием цветочных композиций и уходом за зелеными насаждениями, в том числе устройством городских газонов. Чтобы оценить итоговый результат нашей совместной работы, достаточно проехать на автомобиле от предмостной площади по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий» — ухоженные зеленые пространства вдоль дороги появились благодаря выполненным общими усилиями госзаказам.


— Расскажите, почему проект по благоустройству правобережной набережной Красноярска для «Сферы» является приоритетным. 


— Формирование нового облика прибрежной полосы на правом берегу Енисея — чрезвычайно актуальная задача для города. Можно смело утверждать, что ничего подобного в Красноярке не делалось прежде — обновленная набережная станет настоящим украшением города и комфортным местом отдыха для людей всех возрастов.


Главной особенностью проекта по реконструкции набережной станет появление современных малых архитектурных форм. Здесь не будет беседок и скамеек серийного производства: проектом преду-
смотрены дизайнерские арт-объекты, изготовленные по специальному заказу. Участие в кардинальном обновлении облика набережной — гордость для компании. И высокая ответственность.


— Какие виды работ в рамках тендера по обустройству набережной предстоит выполнить в первую очередь, и когда они должны быть завершены? 


— Общая протяженность реконструируемого участка составляет около 700 м — от Коммунального моста до дома №8а по ул. Гладкова. До конца октября необходимо выполнить значительный объем работ: отремонтировать подпорные стены, проложить велосипедную дорожку, сформировать новый спуск к реке, отсыпать газоны, высадить 120 деревьев и около одной тысячи кустарников. А также потребуется установить эксклюзивные арт-объекты. На набережной ежедневно трудится около 50 человек. Не так давно глава города Сергей Еремин побывал на объекте — встретился со специалистами компании, оценил масштаб задач и качество выполняемых работ. Завершить первый этап реконструкции планируется к 31 октября.


— ООО СПК «Сфера» вносит существенный вклад в преобразование облика Красноярска. Какие новые задачи стоят перед организацией? 


— Традиционно ближе к концу года у строительных компаний становится меньше госзаказов. Для нас же это открывает другие возможности: с приходом холодов высвободятся время и ресурсы для дальнейшего развития компании. В частности, важным событием станет открытие собственной производственной базы с автотранспортным цехом и офисными помещениями, что позволит работать более эффективно и комплексно. Планируем осваивать новые виды работ, активно участвовать в государственных контрактах, в том числе по выполнению сложных объемных проектов, способствующих улучшению качества жизни красноярцев. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®