просмотры: 81

Берега реки Есауловки очистили от мусора

В Березовском районе высадился экологический десант. Сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) совместно с представителями Бархатовского участкового лесничества очистили берега реки Есауловки от мусора.

Мероприятие проходило в границах заказника "Красноярский" при поддержке министерства экологии и рационального природопользования края. Место для уборки выбрали не случайно. Территория пользуется популярностью у отдыхающих, но уезжая, люди забывают убирать за собой и оставляют горы мусора.


Во время акции было убрано 3 кубометра мусора, собранные отходы утилизированы.


В дирекции по ООПТ подчеркнули, что "Красноярский" - это единственный заказник в стране созданный вокруг крупного города. Он выполняет роль "зеленого пояса" столицы края. Цель территории – сохранение природного потенциала и улучшение экологии города.


"Заказник вокруг Красноярска создан специально, чтобы сберечь хрупкую экосистему территории, которая плотно прилегает к городу. Кроме того, он выполняет защитную экологическую функцию. Часто отдыхающие забывают, что природа тоже нуждается в охране и защите. Такие экологические десанты мы проводим регулярно на территориях ООПТ. Мы не просто убираем мусор, мы показываем пример бережного отношения к природе", - рассказал руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®