просмотры: 17

Банкротство - не приговор

Текст: Василий Касаткин Фото: архив ООО «Финэкспертъ»
Красноярская юридическая компания «Финэкспертъ» максимально эффективно защищает интересы юридических и физических лиц в правовом поле, в том числе успешно помогает преодолевать трудности, связанные с избыточным кредитным грузом.
За четыре года деятельности компания благодаря безупречной деловой репутации обрела большую востребованность на рынке юридических услуг в Красноярском крае и за его пределами. Одно из основных направлений в работе юристов «Финэксперта» — помощь юридическим и физическим лицам, оказавшимся под тяжелым кредитным прессом.

— В условиях растущих объемов потребительского кредитования квалифицированная юридическая защита становится все более актуальным средством обороны от давления со стороны кредитных организаций. Потребность населения в юруслугах компании в данной сфере увеличивается. Способствует тому и «сарафанное радио» — добрые отзывы клиентов, довольных качеством работы «Финэксперта», их рекомендации в пользу компании. Предварительные консультации проводим бесплатно, а результативность деятельности организации в защите прав клиентов стопроцентная, — рассказывает главный юрист ООО «Финэкспертъ» Сергей Рожков.


— Сергей Владимирович, как вы считаете, объективные сложности в погашении кредита — еще не повод опасаться карательных мер банка? 


— Нередко, особенно при своевременном обращении за юридической помощью, даже сложные проблемы кредитных долгов разрешимы. Один из многочисленных примеров — произошедшая не так давно история, когда в «Финэкспертъ» обратился гражданин, добросовестно обслуживавший долгое время потребительский кредит, но так и не сумевший самостоятельно освободиться от долговых обязательств. Остаток был внушительным — около 700 тыс. рублей. Должник засомневался в корректности банковских расчетов, и, как показало дальнейшее разбирательство, обоснованно. «Финэкспертъ» заказал бухгалтерскую экспертизу, которая выявила ошибки банка. В результате судебного процесса наш клиент был полностью реабилитирован и долговые обязательства с него были сняты.


— Насколько лояльно законодательство к должникам, есть ли возможность легально избавиться от непосильной кредитной нагрузки? 


— Сегодня в правовой базе существует достаточно эффективных инструментов. К примеру, большим подспорьем в такой работе стал Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Он позволяет гражданам, попавшим в непростую финансовую ситуацию, при определенных условиях без сложных для себя последствий избавиться от долгового бремени и начать финансовую деятельность с чистого листа.


В действительности стать участником процедуры банкротства не так сложно. При этом статус банкротства, вопреки обывательским мифам, ничем не осложняет жизнь, скорее, наоборот. С банкрота законно снимается груз обязательств по кредитным выплатам, а также запрет на выезд за границу. Статус банкрота при соблюдении некоторых формальностей даже позволяет вновь кредитоваться. Здесь показателен недавний пример, когда красноярский предприниматель-производственник, оказавшись в сложном финансовом положении, получил при содействии специалистов «Финэксперта» статус банкрота, что избавило его от ставшей непосильной финансовой ноши. Спустя время он стал заниматься бизнесом вновь, и ему стали поступать новые предложения по кредитным продуктам.


— На фоне достигнутых успехов увеличивает ли «Финэкспертъ» спектр юридических услуг, особенно за пределами края? 


— Клиентская база активно нарабатывается в актуальном сегодня направлении юридической защиты малого и среднего предпринимательства. Радиус действия компании широк: Красноярск и города края, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Хабаровск. Список клиентов с каждым днем увеличивается. Работаем дистанционно и с привлечением юристов на местах при помощи юридических организаций-партнеров. Этим летом «Финэкспертъ» откроет собственный питерский филиал, а к завершению года планируется открытие филиала в Москве.


Активно присутствуем в сети Интернет, сайт компании получил новый интерфейс, стал более удобным и информативным. Большой популярностью у клиентов пользуется горячая линия колл-центров компании. Весомое направление в развитии — участие в тендерах на оказание юридических услуг. Приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц. «Финэкспертъ» — ваш надежный юридический щит!

 

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 73а, оф. 5-01

тел.: + 7 800 200-54-77, +7 (391) 200-30-56

e-mail: info@finexpert24.com

сайт: www.finexpert24.com

 

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®