просмотры: 158

Автотрассы в надежных руках

Текст: Василий Касаткин Фото: архив Канского филиала №1 ГП «КрайДЭО»
Значительные объемы работ по модернизации автодорожной сети в Красноярье уже многие годы успешно выполняет ГП «КрайДЭО». На содержании у 15 филиалов и 8 участков госпредприятия находится в целом 10 385 км автодорог различного подчинения. Существенные отраслевые задачи решает Канский филиал №1.

 


О том, насколько важным является участок автодорожной инфраструктуры, за состояние которого несет ответственность персонал организации, о значимости реализуемых проектов говорим с директором Канского филиала №1 ГП «КрайДЭО» Сергеем Дворниковым.


— Сергей Николаевич, вы возглавили филиал в декабре 2017 года. Насколько результативно для организации сейчас складывается работа? 


— До прихода на руководящую должность  я  несколько лет проработал в должности инженера в штате головного предприятия. Поэтому о специфике деятельности Канского филиала к началу управленческой работы был достаточно хорошо осведомлен, что позволило органично влиться в трудовой коллектив и быстро перейти к практическому решению конкретных вопросов.


В перечень основных задач, выполняемых силами Канского филиала №1, входит содержание федеральной автодороги Р-255 «Сибирь» на участке от Канска до границ с Иркутской областью — протяженностью в 118,35 км, а также участков федеральных автотрасс в границах Иланского и Нижнеингашского районов — в целом это 492,3 км. Также филиал содержит 9 км улично-дорожной сети (УДС) Канска и УДС муниципальных образований на территориях Иланского и Нижнеингашского районов. В числе основных задач — выполнение ямочных ремонтов, профилировка автодорог в летнее время и уборка снега с проезжей части и обочин, обработка дорог противогололедными составами в зимние периоды.


В ряду выполненных в прошлом году проектов стоит отметить довольно большой объем работ, реализованных в Иланске, — по обновлению дорожного полотна от ул. Трактовой и на всем протяжении центральной в городе ул. Ленина: в целом более 3 км. В частности, производился ямочный ремонт, укладывались выравнивающий и верхние слои асфальтобетона, частично обновлены элементы автодорожной инфраструктуры. Отрадно, что все работы удалось выполнить в довольно сжатые сроки — в течение месяца.


— Быстрая и качественная реализация проектов по ремонту автодорог говорит о крепком профессионализме персонала филиала… 


— В обновлении автотрасс обеспечиваем гарантию качества отремонтированных участков на несколько лет эксплуатации — как того требуют существующие нормативы и требования контрактов. Качество выполненных работ подтверждается тщательным контролем со стороны организаций-заказчиков, надзорных органов, а также собственными проверками силами специалистов головного предприятия, в том числе лабораторным тестированием конструктивных материалов — как в процессе ремонтов, так и после их завершения.


В коллективе из 112 человек сложился крепкий костяк профессионалов. Плотно работаем с молодежью. Радует, что омоложение персонала пусть небыстро, но происходит. К примеру, в прошлом году в филиал пришло несколько начинающих работников. При необходимости направляем коллег на курсы повышения квалификации по наиболее востребованным рабочим специальностям, включая машинистов катков и автогрейдеров.


Немаловажную роль играет крепкое техническое оснащение филиала. Так, в прошлом году в рамках профильной программы госпредприятия основательно обновлен парк специальной дорожно-строительной техники: получили 2 автогрейдера, 2 трактора МТЗ, новый трал для транспортировки спецтехники, а также прицепной гудронатор для подгрунтовки основания дорожной одежды с применением битумной эмульсии. На сегодняшний день парк филиала составляет 95 единиц спецтехники. Кроме того, на вооружении организации состоит свой асфальтобетонный завод ДС-158, расположенный в Иланске. Завод оснащен системой подачи минерального порошка и адгезионных добавок, использование которых улучшает качество и характеристики производимой асфальтобетонной смеси. В текущем году ожидаем пополнение парка оборудования филиала установкой битумной эмульсии.


В текущем году предстоит выполнить очередной весомый массив работ в сфере содержания и ремонта участков федеральной трассы Р-255 «Сибирь», территориальных и муниципальных дорог. Филиал готов к большой созидательной деятельности. 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®