просмотры: 19

Александр Усс высоко оценил работу Филимоновского молочноконсервного комбината

Губернатор Александр Усс совершил рабочую поездку в Канский район, где в селе Филимоново проинспектировал работу крупного молокоперерабатывающего предприятия ООО "Филимоновский молочноконсервный комбинат".

Во время осмотра производственных помещений руководители предприятия – Виктор и Галина Клепец продемонстрировали Губернатору, что комбинат успешно развивается и остается образцовым предприятием, несмотря на непростой экономический период в связи с распространением коронавируса. На заводе идет стабильное производство – молоко от местных производителей принимается на переработку, а продукция компании поставляется в оптовые и розничные магазины края и других регионов страны (Иркутская, Новосибирская и Амурская области, Хабаровский и Приморский края, республики Бурятия, Татарстан и Удмуртия).


Александр Усс высоко оценил производственные мощности комбината, отметив, что это одно из старейших и наиболее устойчивых предприятий края. Губернатор также посетил фирменный заводской магазин, где пообщался с продавцами и купил молочную продукцию. "Сегодня Филимоново действительно столица молока Красноярского края. Предприятие дает жизнь не только крупным хозяйствам, которые из разных районов привозят сюда молоко на переработку, но и мелкотоварному производству, которое составляет 25% их поставщиков. Поэтому мы, безусловно, будем поддерживать комбинат и развивать социальную инфраструктуру для того, чтобы жило не только производство, но прежде всего люди, которые так или иначе с ним связаны", – сказал Александр Усс.


Также глава региона отметил значимость благотворительной работы руководства комбината, которое одним из первых откликнулось на призыв присоединиться к движению "Наши люди". Движение было создано по инициативе Александра Усса. В него вошли социально активные жители края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые помогают людям пережить непростое время пандемии, поддерживают медиков и волонтеров.


На сегодня предприятие бесплатно предоставило нуждающимся семьям свою продукцию – более 3,5 тыс. банок сгущенки и 5 тыс. пакетов молока и намерено продолжать оказывать помощь.


Александр Усс подчеркнул, что в непростых современных условиях АПК края работает практически в полном объеме, при этом наращивая показатели по ряду позиций. В частности, производство молока за первый квартал увеличилось более чем на 4%. "Одним из основных приоритетов мы считаем поддержку селян, независимо от масштаба хозяйств и предприятий. Уровень сельхозподдержки в крае уже многие годы самый высокий в Сибири и один из самых значительных в России. Сегодня общий объем финансовой поддержки селян составляет более 6 млрд рублей, из которых 5 млрд  – это краевой бюджет. И поэтому базовые показатели работы агропромышленного комплекса являются весьма впечатляющими – например рекордная урожайность от Урала до Дальнего Востока", – пояснил глава региона.


Для справки


Филимоновский молочноконсервный комбинат – старейший завод по переработке молока в Красноярском крае. На сегодняшний день является лидером региона по объему выпущенной молочной продукции. Новейшая история завода начинается с 2013 года, когда он стал ООО "Филимоновский молочноконсервный комбинат".


Сегодня предприятие перерабатывает до 360 тонн молока в сутки. На завод поступает сырье сельхозорганизаций из более десяти районов края. Предприятие выпускает более 100 наименований продукции: молоко питьевое, сгущенное и сухое, сметану, сливки, творог, йогурт, сливочное масло, кефир и многое другое.


Комбинат имеет серьезные резервы по увеличению объемов производства. В 2019 году при поддержке краевого бюджета предприятие приобрело резервуар и пастеризационную охладительную установку, транспорт для доставки молочного сырья. Продукция компании неоднократно побеждала в номинации "Лучший продовольственный товар Красноярского края".

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2020
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®