просмотры: 227

Александр Усс поздравил многодетную семью Монгуш с новосельем

Губернатор края побывал в гостях у многодетной семьи Монгуш, которая переехала в новый дом благодаря мерам господдержки.

Александр Усс поздравил членов семьи с прошедшим новосельем. Сейчас Шолбан и Чаяна Монгуш воспитывают 9 детей – старшему Владимиру 14 лет,  младшему Павлу – 5 месяцев.
В 2019 году глава региона наградил Чаяну Монгуш почетным знаком Красноярского края «Материнская слава». В связи с этим семья, проживающая в общежитии, получила право воспользоваться единовременной выплатой на улучшение жилищных условий. На эти цели им выделили из краевого бюджета 8,5 млн рублей, которые пошли на покупку двухэтажного кирпичного дома в одном из частных секторов Красноярска.
Кроме того, на средства краевого материнского капитала семья приобрела автомобиль, на котором теперь все вместе путешествуют по стране.
Шолбан и Чаяна рассказали Губернатору, что стараются воспитывать детей разносторонне развитыми. Старшие ребята учатся в музыкальной школе, играют на баяне, аккордеоне, скрипке, синтезаторе, гитаре, увлекаются рисованием, конструированием, помогают родителям по хозяйству. Александр Усс подарил ребятам домашний спортивный комплекс для укрепления здоровья.
«Я искренне восхищаюсь такими людьми, как вы. Ваша семья – настоящее чудо. Мы рады, что помогли вам решить жилищный вопрос и вы так хорошо обустроились на новом месте. Такие примеры внушают особый оптимизм и вдохновение», – сказал глава региона.
Чаяна Монгуш поблагодарила Губернатора за подарок и за то, что в Красноярском крае многодетным семьям уделяют особое внимание и оказывают необходимую поддержку, в том числе и финансовую.  

Почётным знаком Красноярского края «Материнская слава» награждаются женщины, проживающие в регионе не менее 10 лет, родившие (либо усыновившие) и достойно воспитывающие семь и более детей. Эта мера реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

В прошлом году знаком «Материнской славой» награждены семь жительниц края, а всего с 2007 года – 254 женщины. Они получают право на ряд мер социальной поддержки, в том числе на улучшение жилищных условий – в случае, если семья состоит на учете в качестве нуждающейся в таком улучшении. Приобрести новое жилье обладательницы «Материнской славы» могут благодаря получению целевой единовременной выплаты. Всего таким образом жилищные условия улучшили 130 многодетных семей.

Напомним, с 2020 года для женщин, награжденных краевым почетным знаком «Материнская слава», по инициативе Губернатора края Александра Усса почти в шесть раз увеличено единовременное вознаграждение – с 15,8 тысячи до 100 тысяч рублей.

Для справки

Всего для семей с детьми в Красноярском крае предусмотрено около 30 мер социальной поддержки. Соцподдежку получают более 300 тысяч семей, в которых воспитываются около полумиллиона детей.

С января 2020 года в регионе введены ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении третьего ребёнка и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста. Помимо этого, семьи имеют право на краевой материнский капитал.

Информация http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/99262

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2021
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®