просмотры: 27

«Аквальби» - преимущества лучших технологий

Текст: Василий Касаткин Фото: Иван Юхименко, архив ООО «Аквальби»
Бодрость духа от оздоравливающих водных процедур и тонизирующих прогреваний в окружении эстетики заботливо оформленных пространств — все это дарят современные дизайны бассейнов, уютных саун, хамамов, создаваемых специалистами красноярской строительной компании «Аквальби».

В настоящее время обновление и строительство большинства спортивно-оздоровительных комплексов обязательно предусматривает формирование комфортных рекреационных зон с бассейнами для взрослых и детей, а также одной или несколькими саунами. Вместе с тем уже и в сибирском климате все более популярным становится создание индивидуальных условий для отдыха на воде. Собственный бассейн, открытого типа или крытый, на участке возле загородного дома не столько экзотика, сколько определенный стандарт совершенствования устройства жилого пространства. Максимально органично в такую концепцию вписывается постройка бани или сауны. Яркие впечатления от общения с водой умножаются широкими возможностями современных технологий. Их преимущества и легли в основу деятельности компании «Аквальби», предлагающей высочайшее качество и эксклюзивные дизайнерские решения в реконструкции и строительстве бассейнов, саун, хамамов на территории сибирских регионов, включая Красноярский край, Республику Тыву, Иркутскую область.

— На вооружении у компании многолетний опыт в реализации профильных проектов различной сложности, в том числе при строительстве объектов с нулевого цикла под ключ. Используются лучшие технологические наработки из общемировой практики, наиболее эффективные и практичные материалы, технологичное оборудование под марками брендов. Стилем работы «Аквальби» является ритмичное исполнение проектов в полном соответствии с заявляемыми со стороны заказчиков пожеланиями и установленными инженерно-техническими, санитарно-эпидемиологическими нормами, требованиями пожарной безопасности. Достигаемые компанией результаты создают исключительно положительный имидж «Аквальби» в отраслевых кругах и у частных заказчиков, отмечаются грамотами и благодарственными письмами со стороны организаций, принимающих объекты в эксплуатацию, — рассказывает директор ООО «Аквальби» Алексей Мухачев.


— Алексей Александрович, как рождается дизайнерский успех, ведь бассейны, сауны — это достаточно сложные гидротехнические комплексы?


— Любой проект, будь это ремонт, реконструкция или строительство бассейна, сауны, хамама, начинается с тщательных расчетов. Итог работы должен радовать пользователей абсолютно каждой деталью, начиная от безупречного функционирования всех технических систем объекта и заканчивая совершенным качеством его отделки, а зачастую и конструктивными особенностями.


Например, все параметры каждого бассейна, какой бы площади, кубатуры и геометрической формы он ни был, просчитываются таким образом, чтобы при наполнении его водой там не возникало так называемых застойных зон. Вода должна постоянно циркулировать, оставаться чистой, радовать взор своими искрящимися на свету переливами, быть приятной по ощущениям при плавании. Такие качества обеспечиваются и высококачественным инженерно-техническим оснащением бассейна, и тщательно исполненным конструктивом чаши. Мелочей здесь не бывает. Мы следим за новинками в технологиях и материалах, при необходимости внедряем наиболее эффективные из них, но главным образом остаемся верны уже проверенным временем лучшим образцам.


В частности, при формировании точной геометрии дна и стенок бассейнов используем материалы итальянского бренда Mapei, на которые производитель дает весьма длительную гарантию. Применяются отличные гидроизоляционные материалы, а также испанское и немецкое гидротехническое оборудование. Для водоподготовки, кроме частичного использования хлорсодержащих реагентов, задействуются современные озоновые установки от красноярских производственников НПО «Пульсар». Установки подбираются индивидуально под площади и объемы каждого бассейна. Внедряемая с помощью таких установок система фильтрации воды от взвешенных частиц, очистки от органических соединений и обеззараживания (дезинфекции) намного эффективнее, чем использование исключительно хлора. Технология озонирования давно популярна в США и странах Европы. С ее помощью создается украшающий любой бассейн эффект голубой воды. Для усиления эстетики по желанию заказчика наша компания устанавливает системы подсветки подводной части бассейна, а также выполняет облицовку кафелем или мозаикой, фактуру и расцветку которой опять же выбирает именно заказчик — мы предлагаем большой ассортимент. Также отделываем бассейны ПВХ-пленкой — сотрудники компании проходили обучение по ее монтажу на специальных тренингах, организуемых одним из производителей такой пленки (итальянской компанией Renolit).


— Какие особенные решения, воплощаемые компанией, еще более наглядно демонстрируют статусность реализуемых проектов?  


— Высокий профессионализм специалистов «Аквальби» и технологическая оснащенность компании позволяет придавать бассейнам такую изюминку, как идеально ровная гладь воды с едва выявляемым даже инструментально перепадом уровня водной поверхности по всей площади бассейна — не более 1 мм. Эффект достигается за счет использования специальных конструктивных элементов, монтирующихся вдоль бортиков с точностью, отстраиваемой по лазерному лучу.


Отмечу, что в числе создаваемых компанией есть открытые каркасные бассейны, где чаша с водой погружена в заранее сформированный котлован, окружена шлакоблоками и утеплителем, покрытыми сверху красивым облицовочным деревянным настилом. Такой бассейн может закрываться сверху прозрачным поликарбонатным куполом, в том числе раздвижного типа. В этом случае получается своего рода павильон с бассейном внутри. Такое решение — настоящее украшение участка загородного дома, прибавляющее уюта и подчеркивающее элитарность дизайнерского стиля.


Не менее тщательно прорабатываются и проекты саун, хамамов. Используется лучшее водогрейное оборудование с расчетом под конкретные параметры объекта. Широко распространенный в качестве облицовки интерьеров материал — осину — мы не применяем, так как он при длительном воздействии высоких температур может нагреваться и обжигать кожу, а со временем и утрачивает привлекательный внешний вид. Облицовку выполняем более подходящими материалами: ольхой обшиваются стены и полоки, на полок идет также абаш и термоабаш либо канадский кедр. При устройстве систем освещения интерьеров делается мягкая подсветка для парилок. При этом с целью обеспечения пожарной безопасности электропроводка прячется в негорючую изоляцию и кабель-каналы. Также по всему периметру сауны, хамама протягивается медная трубка с отверстиями, куда при необходимости подается вода для эффективного пожаротушения.


— Насколько динамично растет спрос на высокое качество отраслевых технологий, предлагаемых компанией «Аквальби»? 


— Проекты, сосредотачивающие современные возможности в сфере создания условий для комфортного оздоровительного отдыха, становятся все более востребованными. Одним из первых крупных проектов компании, реализованных в 2014 году, стала реконструкция 25-метрового бассейна СФУ в Кировском районе Красноярска. Работы по его восстановлению было чрезвычайно много, ведь бассейн долгое время находился в нерабочем запущенном состоянии. Установили современное гидротехническое оборудование, включая систему водоподготовки с озоновой установкой водоочистки, фактически заново сформировали правильную геометрию чаши бассейна и покрыли ее гидроизоляционным материалом. А после гидроиспытаний выполнили облицовку чаши кафелем. Бассейн сдан в эксплуатацию и успешно работает. Компания получила благодарственные письма за высокое качество исполнения проекта.


Силами «Аквальби» реализован еще один важный социально ориентированный проект — по реконструкции бассейна в Красноярской краевой клинической больнице, который также существенно преобразился, получив, по сути, вторую жизнь. В минувшем году для фитнес-центра Le Grand, расположенного в красноярском микрорайоне Удачном, построены детский бассейн, джакузи и бассейн для взрослых. Все объекты фитнес-центра снабжены современным технологичным оборудованием, чаши облицованы красивой мозаикой. Отмечу, мозаичная облицовка требует большого и кропотливого труда, так как при монтаже с использованием множества мозаичных матриц приходится с высокой точностью сводить швы, чтобы придать поверхностям максимально эстетичный вид. Работа выполнена с высочайшим качеством. Кроме того, в течение прошлого года большой объем работ выполнен компанией за пределами Красноярска. К примеру, в ачинском аквацентре построены 2 детских бассейна и бассейн для взрослых, в Железногорске реконструированы 2 и построены еще 4 новых сауны, в Усть-Куте Иркутской области построены сауна, хамам и бассейн, а в Кызыле (Республика Тыва) компанией построены 3 бассейна, 4 сауны и хамам.


В настоящее время специалисты «Аквальби» выполняют частные заказы, в том числе по строительству в Зеленогорске и Канске индивидуальных бассейнов в престижных дизайнах с дорогостоящей облицовочной отделкой. Продолжаются комплексные работы в одном из крупных красноярских спортивно-оздоровительных комплексов по строительству хамама, детской (с мягким температурным режимом) и обычной саун, а также 3 бассейнов, включая грудничковый и для детей в возрасте от 6 до 10 лет.


Компания «Аквальби» — это всегда гарантия качества и преимущества лучших технологий мирового уровня.

 

г. Красноярск, ул. Новая, 62а, оф. 115

тел. +7 (391) 205-06-90

г. Красноярск, ул. 9 Мая, 63, оф. 191

тел. +7 (391) 205-06-91

e-mail: akvalbi@gmail.com

сайт: www.аквальби.рф

 

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2018
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®