просмотры: 36

Акцент на технологию каркаса

Текст: Александра Маркова Фото: ООО «Каркасные технологии»
Идея переселения из шумных многоэтажных кварталов мегаполиса в собственные дома на земле владеет умами многих красноярцев, но не у всех хватает решимости и средств, чтобы желание воплотить в реальность. О плюсах возведения зданий с применением каркасной технологии рассказывает исполнительный директор ООО «Каркасные технологии» Тимур Треймат.

 


Еще в начале 2000-х годов в Россию стали активно экспортироваться различные способы домостроения для возведения жилых и производственных зданий. Быстровозводимые дома оказались для россиян не только модной, но и относительно дешевой возможностью обзавестись собственной недвижимостью. Каркасная технология возведения малоэтажных домов быстро прижилась и на строительном рынке Красноярского края. В краевом центре с применением этого способа построено множество домов и малоэтажных поселков.

— Технологию малоэтажного домостроения мы стали изучать и активно применять в строительстве с 2007 года. Сейчас непростая стадия активной презентации плюсов каркасного строительства жилых и дачных домов и строений миновала, население по достоинству оценило ценовую доступность и быстроту исполнения подобных заказов. Считаю, что во главе любого предпринимательского проекта должна стоять сверхзадача — сделать жизнь других людей лучше. При этом найти собственные точки для роста и самореализации. Я вижу, как довольны семьи, въезжающие в наши дома. Родители говорят, что их дети, благодаря экологичным конструкциям дома, избавляются от давних болезней. Дом — это уют и тепло, большая семья и радость. Для этого мы и работаем, — говорит Тимур Треймат.


Отлично зарекомендовала себя каркасная технология и в строительстве различных нежилых, административных, производственных зданий и сооружений.


— Компания «Каркасные технологии» специализируется на производстве и монтаже комплектов сборных зданий различного типа и назначения. Заказать можно любые конструкции, без ограничения архитектурных возможностей. Скорость каркасного строительства на порядок выше, чем при возведении аналога из бруса, кирпича или бетона, а стоимость при этом на 30–40% ниже.


Экономия достигается за счет многих факторов. Например, основание не требует закладки тяжеловесного фундамента, работы по строительству можно вести в любое время года. Работа над заказом начинается с проекта, в том числе по принципу 3D-моделирования. Мне всегда хотелось развивать собственное производство. Первый заказ компания получила в 2007 году. Это был несложный проект — склад и офис под общей крышей. Сегодня у нас две производственные площадки, работает слаженный коллектив профессионалов. Заключены договоры с заводами-изготовителями ориентированно-стружечной плиты (ОСП), теплоизоляционных материалов и других комплектующих, из которых собираются стеновые панели будущих домокомплектов. Технология сборки панелей несложная, но требует точности. Между плитами укладывается утеплитель КНАУФ, затем идет распиловка готовых плит под размеры конкретного объекта. Толщина стены в чистом виде в нашем регионе должна быть не менее 0,17 м. Особое внимание уделяется крепежу, ведь наши быстровозводимые дома могут монтироваться на любом фундаменте, в том числе на винтовых сваях. Дома получаются прочными, легкими, теплыми и, что самое главное, — экологичными. Важно и то, что стоимость и сроки строительства каркасных домов значительно меньше, чем из любых других материалов. Строение в сто квадратов мы можем возвести буквально за два месяца. Причем работу в отличие от кирпичной или каменной кладки не остановят морозы или ненастье, — говорит Тимур Треймат.


Примечательно, что дома, относящиеся к личной собственности семьи Треймат, построены именно по каркасной технологии. И это не случайно, ведь прежде чем массово строить дома с применением конкретной технологии, прежде необходимо получить тщательно изучить и испытать на деле все ее преимущества, в том числе в различных погодных условиях сибирского резко-континентального климата.


— Мы с готовностью отвечаем на любые вопросы клиентов, так как на собственном опыте убедились во всех плюсах каркасных домов. Нам часто задают вопросы, о том, какую отделочную нагрузку смогут выдержать стены из ОСП. Любые дизайнерские проекты можно смело воплощать в жизнь. Стены наших домов изначально получаются ровными и готовыми для любого типа отделки — гранитная плитка, тяжелые обои, любой материал — все останется на месте! В каркасных домах никогда не будет жарко или холодно, температура сохраняется примерно одинаковой в любое время суток. Кроме того, клиенты компании получают приятный бонус — пять лет гарантии при комплексном строительстве дома (от фундамента до покрытия кровли), — поясняет Тимур Треймат.


Как компания планирует развиваться в дальнейшем? На этот вопрос строители отвечают делом: компания уверенно обеспечивает полный комплекс работ по строительству объектов от проектирования, строительства с контролем всех плановых работ до благоустройства прилегающих территорий.


— Мы готовы разработать проект для любой местности и климатических условий — главное, чтобы его экономика устраивала заказчика. Чем больше площадь здания, тем дешевле квадратный метр. Дом, выполненный по каркасной технологии, получается в несколько раз дешевле, чем аналогичная по метражу квартира в многоквартирном доме. Стоимость объекта в каждом конкретном случае просчитывается индивидуально, в том числе и по реконструкции уже имеющихся зданий и сооружений. Расширение площади готовых домов частного сектора — это еще одно перспективное направление для применения каркасной технологии. К нам обратилась семья, имеющая жилой дом в 80 кв. метров. Дети выросли, им потребовалось собственное жилье, но количества денег на покупку квартиры было недостаточно. И они заказали у нас надстройку второго этажа дома площадью в 80 кв. метров за 800 тыс. рублей, что оказалось значительно выгоднее и по финансам и по площади для проживания, — поясняет Тимур Треймат.


Взаимодействие с компанией «Каркасные технологии» имеет достаточно много преимуществ. Во-первых, это специализированное предприятие, гарантирующее заводское качество производства домокомплектов. Элементы домокомплекта имеют повышенный запас прочности, так как изготавливаются со строгим соблюдением технологий СП и СНиП. Вся продукция, выпускаемая под брендом «Каркасные технологии», сертифицирована и внесена в единый реестр товаров России. Также это фиксированная стоимость домокомплекта с последующей гарантией. Конструктивные элементы дома имеют сборно-разборные варианты, доступные для гарантийного и постгарантийного обслуживания в процессе срока эксплуатации. Обратиться в компанию можно и за производством сложных архитектурных форм. В разработке и реализации уникальных проектов специалистам ООО «Каркасные технологии» помогают значительный профессиональный опыт, возможность применения различных ноу-хау.


— Мы знаем о каркасных домах буквально все, но продолжаем учиться и познавать, применять опыт коллег, в том числе и из-за рубежа. Летний сезон активного строительства открыт, специалисты компании в этот период особенно востребованы. Мы ждем новых клиентов и интересных заказов. Начните строительство дома или усадьбы по каркасной технологии в июне — и уже в августе сможете пригласить друзей на новоселье, — приглашает к сотрудничеству исполнительный директор компании «Каркасные технологии». 

 

660037, Россия, г. Красноярск, пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 27, стр. 4/1,

тел. +7 (391) 21-404-21

e-mail: 777070@ro.ru

сайт: www.каркасные-технологии.рф

 

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®