В XIII Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» приняли участие кондитеры пяти стран мира и 31 региона России. Среди спикеров конференции были президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Марина Афонина, президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Сергей Носенко. Участники конференции обсудили тенденции и перспективы рынка, опыт антикризисной стратегии ведущих предприятий отрасли, вопросы технического регулирования и стандартизации, модернизацию производства, маркетинг, информационное и кадровое обеспечение; получили предложения от производителей технологического оборудования и сырья.
В рамках конференции с 28 февраля по 3 марта прошел Х Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». Кроме качества продукции, представленной на конкурс, оценивались тенденции в развитии ассортимента, новые разработки, конкурентоспособность выпускаемых изделий.
На смотр были представлены 124 образца продукции от 29 предприятий.
Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» презентовала конфеты, глазированные шоколадной глазурью с молочной начинкой с добавлением мака «Краскошкино Загорье» и шоколадные конфеты с пикантной начинкой с молотым черным перцем и алкоголем «Тесоро жгучий шоколад».
Дегустаторы выставки отметили насыщенный вкус шоколада со сливками и нежными нотками ванили конфет с молочно-помадной начинкой «Радость в ладошке». Представленный на выставке набор «Черемуховый букет» из конфет «Краноярские закаты», «Шоколадный король», «Красноярские рассветы», «Красноярские ночи», «Краскоша вечерком», «Манна», «Керман — фисташковое молочко», «Краскоша — любитель оршада» тоже произвел впечатление и заслужил самые высокие оценки. Все красноярские конфеты завоевали золотые медали за высочайшие вкусовые характеристики. Главную награду смотра — Гран-при за широкий ассортимент и стабильное высокое качество кондитерских изделий — также получил «Краскон».
Золотые медали и Кубок Х смотра качества кондитерских изделий пополнит собранную на предприятии коллекцию наград: дипломов, грамот и медалей с более 40 российских ярмарок, выставок и конкурсов.
— Мы считаем, что сладости — это символ праздника, и наш продукт должен быть безупречен. Среди наших потребителей много детей, конфеты и шоколад — непременные атрибуты детских праздников. Мы не можем себе позволить низкое качество. Ведь речь идет о здоровье самых маленьких любителей нашей продукции, — говорит главный технолог АО «Краскон» Надежда Гуменко.
В трех кондитерских цехах «Краскона» выпускают 140 наименований изделий, 75 процентов из них — по собственным фирменным рецептам. Красноярцы обожают красконовский шоколад и формовые конфеты, большим спросом пользуются зефир и пастила, восточные сласти, мармелад. Глазированные и неглазированные конфеты с самыми разными начинками: помадными, пралине, молочными, желейными, кремовыми и комбинированными, сбивными, вафельными, более 50 видов подарочных наборов — глаза разбегаются перед витриной фирменного магазина «Краскона». Можно выбирать любой сорт, продукция «Краскона» все равно обязательно будет вкусной и полезной, в этом красноярцы уверены на сто процентов.