просмотры: 821

28 лет, подъем нормальный

Текст: Максим Вольхен-Михалевский Фото: Иван Юхименко
Красноярская производственная компания «Еонесси» уже 28 лет успешно работает на рынке лифтового и подъемного оборудования. С 2009 года малые грузовые лифты этой компании — достойный конкурент иностранным производствам, по качеству не уступающий немецким лифтам аналогичного типа.

— Нам нравится жить, бороться и побеждать, — рассказывает директор ООО «Еонесси» Валерий Колупаев. — Мы регулярно участвуем во многих государственных программах, сотрудничаем со всеми строительными организациями. Главное — не бояться работы, добросовестно относиться к тому делу, которым занимаемся. Уважать человека труда. Мы знаем, что справимся практически с любой задачей, связанной с нашей спецификой, с любой иностранной моделью оборудования, их чертежами, схемами управления.


Лифт — надежное, хорошо продуманное устройство. С 1988 года по сегодняшний день «Еонесси» успешно занимается производством, пусконаладкой, обслуживанием и техническим контролем лифтового оборудования. На сегодняшний день в линейке компании более 300 моделей лифтов. За 28 лет из кооператива «Вертикаль», состоящего из пяти человек, выросло развивающееся производственное предприятие, поставляющее свою продукцию в сибирский федеральный округ и далеко за его пределы.


Примечательно, что в сборке и модернизации лифтов компанией «Еонесси» используются комплектующие, произведенные заводами и предприятиями края. По словам Валерия Колупаева, локализация производства малогрузовых лифтов на территории региона по стоимости лифта составляет 70%, по пассажирским — чуть более 50%. Фирма закупает только редукторы и электродвигатели, остальные комплектующие
«Еонесси» старается производить или приобретать у красноярских производителей. Современный потребитель хочет пользоваться надежным, комфортным и безопасным лифтом. Высоко ценятся технические и дизайнерские новинки. Компания «Еонесси» успешно решает поставленные перед ней задачи: постоянно расширяющееся производство, обновляющийся парк оборудования позволяют соответствовать высоким требованиям партнеров-заказчиков.


— Все новое — это хорошо забытое старое, — убежден Валерий Колупаев. — Кинематические схемы лифтов давно разработаны и выверены. В соответствии с техническим регламентом за их безопасную эксплуатацию отвечает ряд устройств, которые в конечном итоге должны исключить аварию. Это клиновые ловители, ограничитель скорости, опорные буфера в приямке шахты и замок дверей шахты. Именно этим деталям уделяется особое внимание как в процессе производства новых лифтов, так и при модернизации старых.


Другое дело — моральное устаревание лифта. Современные потребительские качества — это плавность хода, бесшумность, комфортность поездки, наружный дизайн, опрятная, чистая кабина. В этом году на всех объектах лифтового хозяйства ЖКХ, принятых на модернизацию ООО «Еонесси», была применена технология украшения лифтовой кабины фотопечатью. Проходящий отладку и настройку лазерно-гравировальный станок даст еще больше вариантов внутренней отделки кабины.


Компания «Еонесси» — это дружный и цельный коллектив, члены которого не только трудятся на объектах производства и обслуживания лифтового оборудования, но и совместно проводят досуг: играют в волейбол, занимаются плаванием и лыжным спортом. На сегодняшний день в штате компании числится более 100 человек, и среди них до сих пор работают люди, чей труд положил начало долгому и продуктивному пути. Безопасность конечного продукта зависит от квалификации штата сотрудников производственных и аварийно-обслуживающих служб, их отношения к своим должностным обязанностям. Поэтому подготовкой кадров для производства занимаются на самом предприятии. В городе немного специалистов по обслуживанию станков, подобных тем, что применяют в «Еонесси», и фирма сама кует свои кадры, обучая нюансам, тонкостям производства и обслуживания лифтов. Для удобства персонала совершенствуется бытовая сфера: практически с нуля построена столовая, проведена реконструкция бытового помещения. Параллельно с этим стабильно работающее и развивающееся предприятие неизменно расширяет производство, привлекая новые высококвалифицированные кадры.


— Ни в прошлом году, ни в этом, да и вообще за все время существования компании производство ни разу не останавливалось из-за отсутствия работы, — не без гордости говорит главный технолог Алексей Громышев. — Сейчас объем производства составляет 25-30 лифтов в месяц. В самом ближайшем времени мы планируем увеличить эти цифры до 40-45 штук.


Особое внимание заслуживают подъемники для перемещения маломобильных групп населения. На сегодняшний день в линейке продукции представлены разнообразные модели таких подъемников: закрытые и открытые, в шахте и без шахты, разной грузоподъемности. Ими оборудуются пешеходные переходы, объекты социального назначения в тех местах, где нельзя сделать пандус.


Сейчас, 28 лет спустя с момента появления фирмы, «Еонесси» продолжает наращивать производственные мощности. Компания примет участие  в производстве и обслуживании лифтового оборудования на объектах Универсиады: в Академии биатлона, во Дворце спорта им. И. Ярыгина и других. А сотрудничество со строительными фирмами Красноярска позволяет быть уверенными, что жители сданных в эксплуатацию, строящихся и только готовящихся к возведению домов еще не один год будут соприкасаться с высоким качеством красноярского производства, нажимая кнопку под красивым логотипом «Еонесси».


 


Вячеслав Махинин, главный конструктор ООО «Еонесси»:


— В своей работе мы стараемся расширять производство запасных частей и комплектующих к новым лифтам с безредукторными лебедками и на плоских ремнях за счет сотрудничества с местными, красноярскими компаниями. Пытаемся здесь наладить производство полного цикла. Вместо того чтобы заказывать и везти детали издалека, сейчас практически все комплектующие, включая алюминиевые компоненты, провода и электрическую начинку, чугунное литье, изготавливаются в крае. Компания «Еонесси» старается привлечь партнеров, чьим опытом можно было бы воспользоваться в производстве. Сейчас фирма активно сотрудничает с производствами «КрасТЭМ», ЭВРЗ, «Вариант-999», РМЗ «Енисей» и другими, выдвигая на рынок лифтового оборудования качественный, конкурентоспособный красноярский продукт.


 


Алексей Громышев, главный технолог ООО «Еонесси»:


— Тенденция такова, что с каждым годом мы увеличиваем производственные мощности, наращиваем объемы выпуска продукции, расширяем штат. Построенный в 2016 году вспомогательный производственный цех, в котором мы объединили имеющиеся технологии, завязал производство в единую линию, что в конечном итоге повысило производительность. Теперь транспортная схема движения материалов позволяет оптимизировать процесс производства: движение от одной точки обработки материала до другой идет непрерывно. Установленные кран-балка и гильотина позволяют быстрее и легче разгружать и обрабатывать металлические листы толщиной до 10 мм. Таким образом, наращиваются объемы производства без потери качества. Тот факт, что «Еонесси» занимается не только производством, но и обслуживанием лифтов, позволяет контролировать конструкцию в процессе ее эксплуатации и вносить доработки, которые помогают совершенствовать конечный продукт производства, выпускать комфортный, надежный лифт.


 


Юрий Щукин, электромеханик ООО «Еонесси»:


— В 1988 году Валерий Иванович пригласил четырех человек. Первые лифты мы устанавливали в здании почтамта возле аэропорта Емельяново. Постепенно коллектив разрастался, сформировали вторую бригаду. В 90-е годы, чтобы выжить, ездили в Якутию, монтировали лифты для алмазных приисков. Работа находила везде: на Березовской ГРЭС устанавливали пассажирский и грузовые лифты для второй очереди котлов, в Иркутске обслуживали пассажирские лифты в жилых домах. Вместе трудились, всей бригадой и отдыхать ездили. Побывали в Кишиневе, Ташкенте, Геленджике. С ростом компании накопили опыт и начали работать с лифтами и подъемниками по всему краю и в Красноярске. Но и сейчас, несмотря на то, что фирма расширилась, коллектив сохраняет традиции совместного активного отдыха. В настоящее время компания «Еонесси» включает в себя бригады, занимающиеся производством, монтажом и обслуживанием лифтов и лифтового оборудования. Начав с монтажа, сегодня мы выпускаем лифты собственного красноярского производства. А с помощью администрации города мы сможем сделать их еще надежнее и лучше.


 


г. Красноярск, ул. Пирогова, 34


тел. 8 (391) 202-33-78


производственный цех: ул. Телевизорная, 13


тел. 8 (391) 202-30-10


сайт: www.eonessi.ru

OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2019
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®