АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ / RENOME / 10 (179) 2021 (02.11.2021)

25 лет под надежной защитой!

Текст: Марьяна Долгополова Фото: архив ООО «Красохрана»
Текст: Марьяна Долгополова
В современном мире вопросы безопасности детей выходят в число главных государственных приоритетов. Доверить защиту образовательных учреждений можно по-настоящему надежным и стабильным охранным предприятиям с опытными квалифицированными сотрудниками. Одним из лидеров в этой области является ООО «Крас-охрана», 25 лет занимающееся обеспечением
безопасности школ и детских садов Красноярска.

 


Если в обычной жизни ответственность за ребенка несет семья, то в учебном заведении согласно закону об образовании данная функция возложена на администрацию учреждения. При этом школы и детские сады с численностью персонала и детей более ста человек должны охраняться лицензированными охранными предприятиями. Об особенностях предоставления охранных услуг в образовательных учреждениях, внедрении новых технологий и профессионализме сотрудников беседуем с Сергеем Кондратьевым, директором ООО «Красохрана».

— Сергей Владимирович, у вас внушительные объемы договорных обязательств, расскажите об особенностях работы охранного предприятия.


— Охранное предприятие «Красохрана» отметило юбилей — 25 лет со дня основания, и весь этот период мы специализируемся на предоставлении профессиональных услуг по физической охране общеобразовательных дошкольных, школьных и средне-специальных учебных заведений. История организации тесно связана с развитием отрасли в целом: наш коллектив был в числе первых частных охранных предприятий, выбравших данную специфику деятельности. Так, до недавнего времени услуги частных охранных предприятий оплачивались школьными родительскими комитетами, теперь средства на защиту учебных заведений закладываются в бюджеты, что позволяет охранному предприятию четче планировать будущее. За годы работы существенно изменился и функционал сотрудников, ежедневно заступающих на свой пост в образовательные учреждения. Ранее больше времени уделялось охране общественного порядка: боролись с курильщиками, следили за внутренним порядком во избежание конфликтов между подростками, делали обходы по этажам, туалетам, чтобы не было нарушений и пр. В настоящее время главным направлением деятельности является обеспечение пропускного режима с помощью различных систем контроля и управления доступом. В образовательное учреждение не должно быть свободного прохода посторонним лицам, которые могут подвергнуть риску жизнь и здоровье учащихся и педагогов. Важным направлением в работе является мониторинг прилегающей территории на предмет профилактики возникновения каких-либо угроз и принятие совместно с администрацией образовательного учреждения, а если потребуется, и с полицией, мер при возникновении малейшего подозрения на нестандартность ситуации.


В штате ООО «Красохрана» трудятся свыше 150 человек. Все сотрудники имеют соответствующие лицензии, обладают теоретическими и практическими знаниями по конфликтологии и защите объектов в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


— Каким техническим арсеналом и средствами защиты обладает охранник общеобразовательного и дошкольного учреждения?


— Во всех школах столицы Красноярского края на контрольно-пропускном пункте установлены стационарные кабинки металлоискателей. Практически 80 % учреждений оснащены турникетами и системой электронных пропусков, определяющей личность, способной отследить время входа ребенка в школу и выхода из нее. Здания оборудованы средствами видеонаблюдения и контроля удаленного доступа, въезд на территорию закрыт специальными воротами. Детские сады города также в основной своей массе оснащены системами видеонаблюдения, что позволяет охраннику отслеживать ситуацию в режиме реального времени, а если того потребует ситуация, и восстановить хронологию событий. Рабочее место охранника в каждом образовательном учреждении оборудовано тревожной кнопкой вневедомственной охраны. Как бы отлично ни был подготовлен охранник, при первых признаках правонарушения он должен передать сигнал тревоги и вызвать на место группу быстрого реагирования вневедомственной охраны. Нести охранную службу в образовательных учреждениях непросто: это и шумовые нагрузки, и массовые скопления людей, и множество вопросов как со стороны детей, так и их родителей.  Видимо, поэтому в нашем коллективе много женщин: им проще находить общий язык с подростками, они более стрессоустойчивы и психологически подготовлены к нестандартным возрастным проявлениям.


— Сейчас в школах прошла реорганизация по выводу из штата вахтеров. Это каким-то образом отразилось на вашей работе?


— Ранее охранники и вахтеры работали параллельно, была возможность подмены во время обхода, обеда и проч., теперь периметр школы полностью в компетенции специалиста охранного предприятия. Случается так, что в образовательное учреждение одновременно желают пройти сразу несколько человек, а это и повышенное зрительное внимание, и множество записей в разные журналы. Доставка продукции также сопровождается оформлением пропускных документов. График работы тоже усложнился, смена состоит из 12 часов — с 07:00 до 19:00. В связи с чем на обеспечение безопасности двух образовательных учреждений задействуется три специалиста с интервалом 6/1. Многие наши охранники работают в школах по десять и более лет, хорошо знают преподавателей, узнают в лицо учеников и родителей. Охранников с многолетним стажем воспринимают как полноценных членов педагогических коллективов, готовых прийти на помощь в случае возникновения конфликтной ситуации среди подростков или помочь недопустить таковую еще на стадии развития.  Кстати, в будущем физическая охрана образовательных учреждений может стать круглосуточной, как этого требует федеральное законодательство. Мы полностью поддерживаем данную государственную инициативу, так как камеры видеонаблюдения лишь средство передачи данных, за которым фактически наблюдает человек.


— Из-за пандемии коронавируса многие школы регулярно переходят на удаленный режим работы, это как-то откорректировало вашу деятельность?


— Дистанционный режим работы образовательных учреждений практически никак не отражается на деятельности охранных предприятий. В любом случае образовательное учреждение функционирует и требует обеспечения охраны. На сегодняшний день у нас заключено порядка 70 контрактов на предоставление охранных услуг детским садам, школам и техникумам Красноярска. Под охраной предприятия находятся четыре школы и городской Дом культуры в Дивногорске. Готовимся участвовать в новых конкурсах и тендерах, надеемся на победу.


— В эпоху цифровизации в прошлое уходят многие профессии. Обеспечение безопасности охранными структурами останется востребованным?


— Да. Как в любой другой, в профессии охранника много разных тонкостей, если ты относишься к ней серьезно, это призвание. В охранном предприятии есть немало возможностей подняться по карьерной лестнице у тех специалистов, кто стремится к повышению квалификации. Наша работа не из легких, требует достаточной стрессоустойчивости и ответственности. Кстати, во многих странах частные охранные предприятия являются частью правоохранительной системы, и это правильно, ведь обеспечение правопорядка является нашей общей и первостепенной задачей. ООО «Красохрана» на рынке 25 лет — значительная дата во временном отрезке, весомая — для коллектива. 


Сердечно поздравляю коллег с юбилеем. Желаю успешной деятельности, удовлетворения от работы, процветания и крепкого здоровья! Так держать!

просмотры: 476

 

Поздравляем с юбилеем!

 

Александр Толстихин, директор Красноярского техникума транспорта и сервиса:

— ООО «Красохрана» более трех лет несет круглосуточную охрану учебного корпуса и в ночное время охраняет боксы нашего автодрома, расположенного на территории техникума. Охранники грамотно выполняют свои должностные обязанности, к счастью, никаких внештатных ситуаций у нас не происходило. Они профессионально обеспечивают пропускной режим на главном входе учебного корпуса, принимая на себя нагрузку по поддержанию безопасности. При возникновении любых замечаний руководство организации быстро все устраняет. Желаю компании успехов в службе, развития и благополучия, как можно больше обслуживать образовательных объектов, потому что они умеют это делать качественно. Здоровья вам и вашим близким!

 

Наталья Мелехова, замдиректора по хозяйственной части гимназии № 1 «Универс»:

— Мы сотрудничаем длительное время, хотя в начале года работали с выигравшей общий муниципальный тендер компанией, но затем заключили прямой договор с ООО «Красохрана». Организация четко выполняет свою функцию, никаких претензий нет. Много лет знаем менеджеров и начальника охраны, которые всегда идут навстречу нашим просьбам, будь то усиление мер безопасности в дни ЕГЭ или массовые мероприятия. Охранники осуществляют пропускной режим, делают обходы, выдают ключи, имеют все спецсредства согласно требованию Минобрнауки РФ. Поздравляем компанию с 25-летним юбилеем! Желаем всем здоровья, поддержки родных, а организации повышения благосостояния, чтобы радовать сотрудников хорошей зарплатой!

 

Анна Бочакова, руководитель МАДОУ № 136 г. Красноярска:

— Наши три здания детского сада ООО «Красохрана» обслуживает с 2021 года. Мы довольны своим выбором: компания работает бесперебойно и более профессионально, чем предыдущее агентство. Все охранники имеют лицензии, медицинские книжки, обеспечены необходимыми спецсредствами и тревожной кнопкой. Они ведут пропускной режим на постах, и на мониторах наблюдают за порядком в помещениях и по периметру зданий. Поздравляем компанию с юбилеем! Желаем успешной, без происшествий и ошибок, деятельности, энергичности и достатка. Пусть силы сотрудников будут прочными, а здоровье крепким!

Чтобы активировать просмотр электронных материалов Издательского Дома «Реноме» необходимо .
OOO "РЕНОМЕ" (С) 2005 - 2022
Наш адрес: 660077, г.Красноярск, пр.Молокова, 40
(391) 276‒02‒57 многоканальный
(391) 277‒06‒66
(391) 276‒03‒57

Разработка RILMARK®

RENOME № 08 (189) БСМП № 17 ГУФСИН РОССИИ  ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ № 1
СТЭМ № 1 Оберег № 5 «Управления по охране объектов цветной металлургии» № 1
Магсибмет № 1 Референтный центр № 1 ООО СК «Сибирь» № 1
Куда пойти учиться № 3 СПЕЦПРОЕКТЫ ИД «РЕНОМЕ» № 2 Красноярский строительный техникум № 1
МП «МУК Красноярская» № 1 Канский политехнический техникум № 1 Девять вех № 2
Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва № 1 ИТС Сибирь № 01 Про Регби № 3-4 (80-81)
Медика-Восток № 1 Говорит красноярск № 55 Говорит Красноярск о здоровье № 53
Промоборудование № Насосные станции повышения давления КАНСК 375 № 1 На страже закона № 1
40 лет регби в Красноярске № 40 лет регби в Красноярске